首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

济宁:污水处理行业演练员工安全意识再提升

核心提示: 有限空间作业硫化氢中毒事故是污水处理企业易发生的安全事故,本次演练比赛,突出了有限空间作业硫化氢中毒救援先通风检测、佩戴防中毒等防护器具救援、报警通讯全面准确、医疗急救动作规范及应急响应必须快速准确等特点,能力。

 

本报济宁8月3日讯(记者 于伟 通讯员 刘玉泉) 日前,在济宁银河水务有限公司嘉达厂区举行了鲁西南地区全面落实企业安全生产主体责任安全月系列活动,提高了污水处理企业员工安全生产知识和突发事故应急处置能力。

此次安全月活动主要包括“安全知识竞赛、有限空间作业硫化氢气体中毒和危化品泄露应急救援演练、水厂安全管理经验交流”三项内容。

安全知识竞赛包括国家安全法律法规,安全生产基础知识和国电银河水务有限公司安全管理制度等内容。通过本次比赛,提高了员工学习、掌握、应用安全生产知识的氛围。

有限空间作业硫化氢中毒事故是污水处理企业易发生的安全事故,本次演练比赛,突出了有限空间作业硫化氢中毒救援先通风检测、佩戴防中毒等防护器具救援、报警通讯全面准确、医疗急救动作规范及应急响应必须快速准确等特点,能力。

危化品泄露应急演练涵盖了事故报警、灭火处理,泄露物处置及警戒疏散等环节。通过演练比赛,提高了水厂两项突发状况的应急处置能力。

此次安全月系列活动的开展,提高了广大员工安全意识和突发事故应急处置能力,为进一步落实企业安全生产主体责任奠定了基础。本次活动由青岛市市南区总工会、济宁高新区市政建设管理局、济宁高新区市政园林处联合举办,济宁银河水务有限公司、济宁银河污水处理有限公司、国电银河水务曹县有限公司、国电银河水务单县有限公司四个项目公司员工参加了演练及竞赛。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎