首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

潍坊加强用水计划动态管理

核心提示: 下步市节水办还将继续跟进企业实际用水状况,从严用水计划审批,对高耗水、特种用水等行业将严格按照行业取水定额,核算用水计划,对用水效率低于或产品单耗高于本市同行业平均水平的,将核减其计划用水量,督促其改进产品生产工艺,采用先进的节水技术,加强用水节水管理;

近日,市节水办立足职责担当,进一步严格用水计划管理,对27家自来水月用水量或计划量在4000 m3以上的已饱和或超饱和企业、单位,依据上半年每月的实际用水量冗余情况,进行了及时调整核减,共核减计划量224400 m3。

下步市节水办还将继续跟进企业实际用水状况,从严用水计划审批,对高耗水、特种用水等行业将严格按照行业取水定额,核算用水计划,对用水效率低于或产品单耗高于本市同行业平均水平的,将核减其计划用水量,督促其改进产品生产工艺,采用先进的节水技术,加强用水节水管理;对采用先进节水工艺、措施,产品单耗明显低于本市同行业平均水平,节水效益明显的,多推广。

通过用水计划的及时精准调配,以及超计划超定额累进加价制度的实施,不断促进用水单位落实科学用水节水机制,不断推动形成全民节水浓厚氛围。

齐鲁晚报记者 丛书莹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。