首页 > 新闻中心 > news > 正文

多喝茶也可以排毒?排毒食物还有哪些

核心提示: 身体若是毒素增多,没有得到好的排解,人的脸色就会变得暗黄,无精打采。要想让自己的身体恢复健康,还得不能偷懒,常常给身体排排毒很重要。那么排毒食物有哪些呢?

身体若是毒素增多,没有得到好的排解,人的脸色就会变得暗黄,无精打采。要想让自己的身体恢复健康,还得不能偷懒,常常给身体排排毒很重要。那么排毒食物有哪些呢?

海带和紫菜

它们含大量胶质。能通便促进体内的放射性毒物随同粪便排出体外。肿瘤患者承受放化疗时多吃海带是有利的。它们都属碱性食物,有净化血液效果。常吃海带和紫菜能下降癌症发生率。

薏仁

薏仁可增进体内血液循环、水分代谢,发挥利尿消肿的效果,有助于改善水肿型肥胖。薏仁水是不错的排毒方法,直接将薏仁用开水煮烂后,适个人口味添加少许的糖,是皮肤美白的天然保养品。

黄瓜

味甘,性平,又称青瓜、胡瓜、刺瓜等,原产于印度,具有明显的清热解毒、生津止渴功效。现代医学认为,黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分,同时黄瓜还含有丙醇二酸、葫芦素、柔软的细纤维等成分,是难得的排毒养颜食品。

蜂蜜

味甘,性平,自古就是滋补强身、排毒养颜的佳品。对润肺止咳、润肠通便、排毒养颜有显着功效,很容易被人体吸收利用。早晨空腹喝一杯蜂蜜水,有美容、清肠通便的功效。对防治心血管疾病和神经衰弱也很有好处。

茶叶

性凉,味甘、苦,有清热除烦、消食化积、清利减肥、通利小便的作用。茶叶富含铁、钙、磷、维生素A、维生素8,、尼克酸、氨基酸以及多种酶,对醒脑提神、清利头目、消暑解渴的功效尤为显著。茶叶富含一种生物活性物质——茶多酚,具有解毒作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。