首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

临沂:千人健步走大型公益活动举行

核心提示: 5年来,基地定期邀请国内顶级专家来临沂,为临沂“糖友”开展公益讲座,共组织开展了 16场“糖友梦,健康梦”大型公益巡讲,目前已有12000名糖友从中受益。

本报8月13日讯 (记者周广聪)为强化糖尿病、心脑血管病等慢病教育与防治工作,由市卫计委、市体育局等联合发起的临沂市首届“走出健康未来”千人健步走大型公益活动,于8月12日隆重举行,活动吸引了全市千余名市民参与。

8月12日上午,在千人健步走大型公益活动现场,千余名中老年市民齐聚一堂,伴随着动感的音乐声,这场旨在倡导健康生活方式的千人健步走大型公益活动拉开了序幕。

本次活动由临沂厚德仁营养健康服务中心承办。5年前,临沂厚德仁健康管理中心在厚德仁营养健康联盟、中糖委的指导帮助下,创立了厚德仁临沂健教基地。5年来,基地定期邀请国内顶级专家来临沂,为临沂“糖友”开展公益讲座,共组织开展了 16场“糖友梦,健康梦”大型公益巡讲,目前已有12000名糖友从中受益。

目前,我国慢性病形势严峻,高血脂、高血压、高血糖、肥胖等已成为影响我国人民健康素质的大敌。面对紧迫的慢性病防控形势,在全民健康生活方式日到来暨厚德仁成立“ 5周年”之际,特举办此次“走出健康未来”千人健步走大型公益活动,以强化全市人民的健康意识,倡导健康的生活方式,增强健康体质。

为使广大市民掌握正确科学的健康运动方法,本次活动特邀著名运动健康专家、深受全国中老年人喜爱的赵之心教授来到临沂,手把手地教现场千余名参与者如何通过运动收获自己的健康,如何从运动中战胜糖尿病,远离高血压、冠心病等。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎