首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

济南未来几天天气多雷阵雨,最高才30℃

核心提示: 未来几天具体天气预报如下: 今天夜间到明天阴有雷阵雨,东北风2~3级,雷雨时阵风7级 ,明晨最低气温22℃,最高气温30℃。19日雷阵雨转多云,东北风3级,雷雨时阵风7级,最低气温23 ℃左右,最高气温30℃左右。

下周就要出伏了!这意味着这个夏天已经接近尾声,最热最难熬的日子要一去不复返了。截至目前,根据市区龟山气象监测站 的统计数据,济南已经有24个高温日,是2002年以来最多。

今年的三伏天共有40天,是“加长版”的。初伏为7月12日到7月 21日,中伏为7月22日到8月10日,末伏为8月11日到8月20日。 从下周起就要出伏了。一般来说,8月中旬之后省城的天气就凉快下来了。而再下几场雨过后,就会有“天凉好个秋”的感觉了。当然,也不排除副高杀个回马枪,到时就会出现“秋老虎”的天气。

这几天,虽然省城的天气仍略有些闷热,但是“凉”下来的节奏 却是越来越明显了。一早一晚都能感觉到凉风习习了,根据济南 市气象台的预报,未来几天仍多雷阵雨,雷雨时风力较大,最高 温在30℃左右。

未来几天具体天气预报如下:

今天夜间到明天阴有雷阵雨,东北风2~3级,雷雨时阵风7级 ,明晨最低气温22℃,最高气温30℃。

19日雷阵雨转多云,东北风3级,雷雨时阵风7级,最低气温23 ℃左右,最高气温30℃左右。

20~21日多云转晴,北风转南风都是3级,气温缓慢上升。22 ~23日多云转雷阵雨,南风3级,雷雨时阵风7~8级,气温下降 。24日阴转多云,东北风2~3级,气温继续下降。

齐鲁晚报 记者 孟燕)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞