首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

东营:猫眼存在安全漏洞怎么办?三招可堵猫眼漏洞

核心提示: 虽然猫眼确实存在安全方面的漏洞,但其实只需要举手之劳就能堵上。

虽然猫眼确实存在安全方面的漏洞,但其实只需要举手之劳就能堵上。

第一种办法是加固猫眼。之所以能从猫眼开锁,就是猫眼被破坏,猫眼工具可以伸入门内将门打开。要防范,可以加固猫眼,加固猫眼的办法就是在门的里面安装一个猫眼防护器,加固器上有铁片、钢化玻璃。居民需要通过猫眼看外面的情况时,将铁片打开,不需要时关上,在里面有加固器的情况下,猫眼是很难被破坏的。

其次,我们出门时要记得把门反锁。“猫眼不加固、门也不反锁,100%可通过猫眼把门打开”。陈师傅介绍,对此市民也不必过于担心,猫眼开门只是针对不反锁的门,如果市民出门时用钥匙将门反锁了,猫眼工具也就无用武之地了。

最后,解决最根本的防盗问题,还是必须升级锁芯。陈师傅介绍,目前门锁分为A级、B级、超B级,如果是A级、B级的锁,即使用钥匙反锁了,小偷在外使用万能钥匙,一样可以在门锁完全不被破坏的情况下快速将门打开。目前,国内最安全的锁为超B级的锁,要减少安全隐患,可以升级锁芯。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰