首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

临沂蒙阴蜜桃争霸赛共收到报送的258份赛桃

核心提示: 据悉,本届争霸赛共收到来自临沂、淄博、枣庄等地果农报送的258份赛桃,蜜桃品种为毛桃、蟠桃和油桃三类,绝大多数赛桃为毛桃,主要是红毛桃和黄毛桃。其中,桃王奖获得者是位于岱崮镇的蒙阴县富民果品专业合作社、社长王西武,他报送的赛桃品种为“世纪桃王”红毛桃,平均单果重最大,以1.

本报8月20日讯 (记者 周广聪 通讯员 张圣虎 李朋)8月19日,蒙阴蜜桃争霸赛在岱崮地貌旅游景区广场“甜蜜”上演,本届蒙阴蜜桃争霸赛共收到来自临沂、淄博、枣庄等地果农报送的258份赛桃。最终,蒙阴县富民果品专业合作社报送的“世纪桃王”红毛桃以1.328市斤摘得“桃王”桂冠。

8月19日,蒙阴县岱崮地貌旅游景区广场内热闹非凡,数十个品种的蜜桃、蟠桃整齐地摆放在评选区域。

本届蒙阴蜜桃争霸赛旨在进一步丰富蒙阴“崮秀天下,世外桃源”品牌内涵,全面提升蒙阴蜜桃品牌影响力,加快推进品牌知名度向经济效益的转化。活动以“桃醉天下、生态蒙阴,观岱崮地貌、品蒙阴蜜桃”为主题。

活动共举办寻找最好吃的蜜桃—蜜王奖评选赛、桃王争霸赛、果业明星评选、文艺演出、蜜桃产业新技术、新成果展示以及蒙阴蜜桃广告语征集等系列活动。

据悉,本届争霸赛共收到来自临沂、淄博、枣庄等地果农报送的258份赛桃,蜜桃品种为毛桃、蟠桃和油桃三类,绝大多数赛桃为毛桃,主要是红毛桃和黄毛桃。评选以蜜桃可溶性固形物含量为主要鉴评要素,以及风味、果形、色泽等品质,共评选出桃王奖一个,金奖5个,银奖7个,铜奖8个,30个优胜奖。

其中,桃王奖获得者是位于岱崮镇的蒙阴县富民果品专业合作社、社长王西武,他报送的赛桃品种为“世纪桃王”红毛桃,平均单果重最大,以1.328市斤摘得桃王桂冠。同时,王西武也荣获全县十大果品经纪人称号。

蒙阴桃冠天下、稳居第一。目前,全县果园面积达100万亩,其中蜜桃面积65万亩,年产23亿斤,面积和产量均居全国县级第一位,荣获“中国蜜桃之都”“中国桃乡”等称号,被誉为“中华名果”。2016年,蒙阴蜜桃品牌价值达到266.44亿元,稳居全国桃品牌第一位。今年7月,在江苏新沂市举行的全国赛桃会上,蒙阴蜜桃摘得7金 14银。蒙阴蜜桃金奖占比17.5%,银奖占比21.5%,总得奖数占比20%。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎