首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

济宁G105西二环,明年12月或通车

核心提示: “像安全帽撞击体验就是模拟高空落物撞击,体验佩戴安全帽对物体打击所减轻的效果,这一体验平台提高了工人们的安全意识和责任意识。”秦军是一名普通的施工工人,首次进入施工现场,他接受了安全体验。“在佩戴安全帽接受撞击体验后,能感受到撞击感。

济宁G105西二环,即G105京澳线汶上任城界至唐口段改建工程,改建完成后将南接南二环(机场路)、北接北二环(国道105至日兰高速济宁连接线),形成西二环,这将拉开济宁城区的基本框架,主城区交通网络更加立体。

G105京澳线汶上任城界至唐口段改建工程(西二环)路线全长33.4公里,起点于G105汶上任城界,向南利用现G105双侧加宽3.1公里,于二十里铺北转向西与现G105分离,跨南跃进沟,与S321交叉设南张互通立交,跨京杭运河,向南利用济宁经开区嘉新路4.3公里,过S319、济嘉公路,设分离立交上跨G327及新兖铁路,过济宁大道西延(在建),接机场路(南二环),向东2.6公里至终点线G105与机场路交叉口处。

济宁G105西二环采用一级公路标准,设计速度80公里/小时,于2017年5月开工建设,计划于2018年12月完工通车,各项工程施工正在按计划有序推进。

上班前先上安全课,工作中多条安全弦

在京杭运河大桥施工现场,安全体验区平台很是显眼,这是济宁市普通国省道中首个设立安全体验区平台的施工项目。

安全体验区平台包括安全帽撞击体验、安全带保护体验、安全急救体验、消防安全体验等内容。施工工人要想进场,必须要接受所有的体验项目,整套安全体验用时半小时。“像安全帽撞击体验就是模拟高空落物撞击,体验佩戴安全帽对物体打击所减轻的效果,这一体验平台提高了工人们的安全意识和责任意识。”杨征利说。

秦军是一名普通的施工工人,首次进入施工现场,他接受了安全体验。“在佩戴安全帽接受撞击体验后,能感受到撞击感。记住佩戴后的撞击感,以后进场肯定忘不了戴安全帽了。”秦军说。

齐鲁晚报记者 孔令茹 通讯员 沈跃

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎