首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

威海:出境旅行前,别忘预防接种

核心提示: 第三类,为向旅行者推荐的预防接种疫苗,例如甲肝疫苗、乙肝疫苗等,旅行者依据自己的旅行计划选择接种。第四类,根据疫情接种相关疫苗。荣成出入境检验检疫局工作人员提醒:在旅行前,最好向当地国际旅行卫生保健中心咨询,确保旅行安全。

本报荣成8月21日讯(刘振波 王敬祥) 随着生活水平提高,出境游逐渐成为很多市民的选择。但需要注意的是,当旅行者途经或到达陌生的环境,那里可能是在某种或某些传染病的高发区或流行区。由于旅行者对环境不适应,缺乏抵抗这些传染病病原的抗体,极易被致病微生物感染而患病,而接种疫苗是预防某些传染病最有效的措施。 

据悉,出境人员预防接种主要分为四类。

第一类,为国际卫生条例和我国国境卫生检疫法规定要求的预防接种。目前只有黄热病疫苗一种。到达或途经黄热病流行区的旅行者,必须出示黄热病国际预防接种证书,也就是通常所说的黄皮书,否则将不准入境。从黄热病流行区回归的旅行者也必须出示该证书。

第二类,为有些国家要求必须接种的疫苗。如沙特阿拉伯要求旅行者接种脑膜炎菌苗,有些国家要求接种霍乱菌苗等。如果忽视了旅行目的地国家要求接种的疫苗这个问题,就可能导致旅行失败。

第三类,为向旅行者推荐的预防接种疫苗,例如甲肝疫苗、乙肝疫苗等,旅行者依据自己的旅行计划选择接种。

第四类,根据疫情接种相关疫苗。

荣成出入境检验检疫局工作人员提醒:在旅行前,最好向当地国际旅行卫生保健中心咨询,确保旅行安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎