首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

东营:本周末有降雨 之后气温将开启下降模式

核心提示: 23日,一场小雨光临东营,但是降雨并没有缓解闷热的天气,据气象部门消息,本次降雨后东营市最高气温依然在30℃上下,而下一次降雨,将在本周末光临。从下周开始,东营将开始进入“一场秋雨一场凉”的节奏。

黄三角早报8月23日讯(记者 段学虎) 23日,一场小雨光临东营,但是降雨并没有缓解闷热的天气,据气象部门消息,本次降雨后东营市最高气温依然在30℃上下,而下一次降雨,将在本周末光临。从下周开始,东营将开始进入“一场秋雨一场凉”的节奏。

23日是廿四节气中的处暑,作为秋天的第二个节气,处暑意味着暑气消散。但是让人失望的是,今年的处暑,东营却是闷热一场,午后零星的雨滴并没有缓解闷热的天气,反而凭添了几分湿热,让人更觉不适。据气象部门统计,8月23日14时至18时东营市平均降水量1.9毫米,其中最大河口仙河16.5毫米。今年全市累计平均470.4毫米,比去年同期偏少6%,比历年同期偏多10%。预计当天夜间东营市阴有小到中雨,局部大雨,并伴有雷电。

“降雨并没有缓解近期比较闷热的天气,由于本次降雨持续时间短,对气温的影响也比较小,预计接下来几天东营将维持晴好天气,最高气温基本维持在30℃以上,下一次降雨需要等到本周末,之后,气温将开启下降模式。”气象部门工作人员介绍。

具体的天气预报为:

8月24日:阴有小到中雨转多云,东北风转南风3~4级,各沿海海区5~6级雷雨时阵风7级,各县区天气预报,东营24~30℃;利津24~31℃;河口24~31℃;广饶24~32℃;垦利24~31℃;北部沿海海区24~29℃;东部沿海海区24~30℃。

8月25日:多云转晴,南风转西北风3~4级,各沿海海区5~6级,各县区天气预报,东营24~29℃;利津23~29℃;河口23~29℃;广饶21~29℃;垦利23~29℃;北部沿海海区23~27℃;东部沿海海区23~28℃。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰