首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

潍坊:“处暑”遇“降雨”,天气凉爽了

核心提示: 但是闷热天气不会持续太久,受西风槽和副热带高压边缘西南暖湿气流的共同影响,预计23日傍晚到24日白天,全市将有一次大范围降雨天气过程,全市有中雨,局部暴雨,过程降水量全市平均10~25毫米,局部将超过50毫米以上。

本报8月23日讯(记者 秦国玲)11时20分潍坊市气象局发布重要天气预报,今天傍晚到明天白天潍坊市将有一次降雨过程。全市有中雨,局部暴雨,过程降水量全市平均10~25毫米,局部将超过50毫米以上。

8月23日,是二十四节气的第十四个节气——处暑。“处暑”节气,意味着炎热情况将出现转折,暑天就要结束了。但是潍坊最近两天闷热升级,23日虽然阳光不强烈,天空多云,午间市区的最高气温仍然在32℃上下。但是闷热天气不会持续太久,受西风槽和副热带高压边缘西南暖湿气流的共同影响,预计23日傍晚到24日白天,全市将有一次大范围降雨天气过程,全市有中雨,局部暴雨,过程降水量全市平均10~25毫米,局部将超过50毫米以上。

本次降雨过程雨量分布不均,部分地区有强对流天气,降水强度大(小时雨强:30-50毫米),同时伴有较强雷电和短时大风。由于前期降水偏多,部分地区土壤含水量趋于饱和,请注意预防城乡积涝、中小河流洪水及雷电、大风灾害。

潍坊市气象台23日14时50分发布雷电黄色预警信号。目前潍坊市部分地区已出现雷电活动,预计今天下午至明天全市雷电活动将持续,同时伴有短时强降水和7级阵风。为此潍坊市气象台发布雷电黄色预警信号,请注意防范。

“处暑”遇“降雨”,未来三天潍坊的气温在频繁的阵雨影响下“三连降”,高温将降至29℃,低温也降至22℃,晚上睡觉不用开空调了。周五阳光会重出江湖,但冷空气残留势力犹在,天气晴好,风轻云淡,人体感觉将会比较舒爽。受这次降水影响,本周后期,气温将持续走低。一早一晚外出时需根据天气状况增添衣物,小伙伴们该穿穿呐,别为了漂亮着了凉。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉