首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

临沂房产租金回报率全省最高

核心提示: 32%)、滨州(2.青岛、济南投资房产回本速度最慢,分别需要57.51%的租金回报率,如果置业者购买房屋用来出租,在当前的出租市场环境下,只需28.5年就能收回成本(不考虑税务、物业费、维护成本等其他费用),这有助于临沂加快发展住房租赁市场。

本报8月23日讯 (记者邵明习)日前,知名数据服务机构“智谷趋势”发布《中国租金回报率最全地图》。山东省内临沂租金回报率最高,投资房产仅需28.5年即可回本。

租金回报率,即房屋的年租金与房价之比,是房屋投资的参考指标之一。智谷趋势选取全国100座城市作为样本,根据《第一财经周刊》划分的城市级别,对这些城市目前的租金回报率进行梳理。

根据统计,山东11个城市上榜,分别是临沂(3.51%)、潍坊(3%)、威海(2.88%)、东营(2.82%)、烟台(2.75%)、济宁(2.67%)、淄博(2.58%)、德州(2.32%)、滨州(2.25%)、青岛(1.75%)、济南(1.72%)。其中,临沂投资回报率在全国排名19位,在全省临沂租金回报率最高,投资房产仅需28.5年即可回本。青岛、济南投资房产回本速度最慢,分别需要57.1年和58.1年。

前不久,山东省政府办公厅公布的《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》提出,要合理引导住房需求,培育和发展住房租赁市场。分析人士指出,按照临沂3.51%的租金回报率,如果置业者购买房屋用来出租,在当前的出租市场环境下,只需28.5年就能收回成本(不考虑税务、物业费、维护成本等其他费用),这有助于临沂加快发展住房租赁市场。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞