首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

东营:一场秋雨一场寒,最近一段时间舒适天气是主流 本周三最低气温低至16℃

核心提示: “具体来看,降雨将带来明显降温,俗话说一场秋雨一场寒,本次降雨带来的降温幅度还不算大,但是周三前后紧接着的降雨带来的降温将比较大,降温幅度接近10℃。8月30日:阴有小雨,东北风转西南风3~4级,各沿海海区5~6级阵风7级,各县区天预报,东营16~21℃;利津16~21℃;

齐鲁晚报8月27日讯(记者 段学虎) 一场秋雨一场寒,随着季节交替,我们正式告别了盛夏,迎来了初秋。但是降雨依然比较频繁,气象部门消息,从27日夜间开始到28日,东营将迎来一场中到大雨,同时伴有大风天气。本周三,又一场小雨过后,秋意渐浓,预计30日前后,东营最低气温降至16℃上下的水平,一夜入秋。

刚刚过去的周末,天气凉爽舒适,让不少市民感受到了秋天的美好。“上周四和周五还是热死人的节奏,到了周末就变凉快了,初秋时节,就让人感受到了舒服。”市民小魏说。记者从东营市气象局获悉,虽然进入初秋,但是降雨频率依然较高。8月27日,东营市气象局发布降水预报和海上大风警报:受冷空气影响,预计今天夜间到明天,东营市有中雨,局部大雨,伴有雷电。28日早晨到29日上午,各沿海海区东北风7-8级。请注意防范。

“具体来看,降雨将带来明显降温,俗话说一场秋雨一场寒,本次降雨带来的降温幅度还不算大,但是周三前后紧接着的降雨带来的降温将比较大,降温幅度接近10℃。本周三前后,市民早晚出门会感受到丝丝冷意。”气象部门工作人员介绍,两次降雨过后,气温将重新迎来一个缓慢回升的过程。“但是,高温天气的能量是越来越小了,未来一段时间,舒适天气将是主流。”

具体的天气预报为:

8月28日:阴有中雨,东南风转东北风3~4级,各沿海海区5~6级逐渐增强到7~8级,各县区天预报,东营22~25℃;利津21~25℃;河口22~25℃;广饶21~26℃;垦利22~25℃;北部沿海海区22~23℃;东部沿海海区22~24℃。

8月29日:多云,东北风3~4级,各沿海海区7~8级转5~6级,各县区天预报,东营21~24℃;利津20~24℃;河口21~24℃;广饶19~24℃;垦利20~24℃;北部沿海海区21~22℃;东部沿海海区21~23℃。

8月30日:阴有小雨,东北风转西南风3~4级,各沿海海区5~6级阵风7级,各县区天预报,东营16~21℃;利津16~21℃;河口16~21℃;广饶16~21℃;垦利16~21℃;北部沿海海区16~19℃;东部沿海海区16~20℃。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌