首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

日照小学生进军营上好别样“第一课”

核心提示: 为了让老师和孩子们感受军营文化,深化孩子们的国防意识,在官兵们的带领下,老师和孩子们来到文化长廊,沿着时间发展的顺序,官兵阿姨为孩子们讲解国家军队的发展史、讲解军队的英雄人物,让孩子对国防有了更深刻的认识,孩子们看着一张张记录国防建设的发展历程的相片,眼睛中留下了无比的自...

“感受强国强军,勇做铮铮少年”,在即将开学之际,为上好开学第一课,激发学习爱国情怀,增强学生们的国防意识, 8月31日上午,40名小学生走进岚山边防检查站,感受军队文化,体验军营生活,实现小学生绿色军人梦,上了别样“第一课”。

上午9时30分,活动在隆重的升国旗仪式中开始,伴随着鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,官兵们向国旗庄严敬礼,在场的小学生们举起右手向国旗行少先队礼。随后,监护中队的官兵们为孩子们分别表演了队列、擒敌拳、应急棍术等军事动作,官兵们整齐划一、气震山河的动作表演赢得了老师和孩子们阵阵掌声。

观看完表演后,孩子们在官兵叔叔的示范和引导下,有模有样的学起了队列、打起了擒敌拳,体验一下军营训练。官兵们豆腐块的被子吸引了孩子们的兴趣,他们纷纷来到战士们宿舍,观看军人叔叔们叠被子表演,并亲手学起了叠被子。在武器装备展示区,孩子们兴致勃勃地观看了官兵执法执勤装备,第一次拿枪、第一次近距离观看无人机、第一次穿防弹衣、第一次待军帽,让孩子们无比的兴奋和激动。孩子们在官兵叔叔的指导下还亲自感受了抓捕装备的威力。为了让老师和孩子们感受军营文化,深化孩子们的国防意识,在官兵们的带领下,老师和孩子们来到文化长廊,沿着时间发展的顺序,官兵阿姨为孩子们讲解国家军队的发展史、讲解军队的英雄人物,让孩子对国防有了更深刻的认识,孩子们看着一张张记录国防建设的发展历程的相片,眼睛中留下了无比的自豪感和荣誉感。此次活动共分为“国防教育”、“实践学习”、“体验感悟”三个篇章,开展了“升一次国旗”、“上一次国防课”“看一次表演”、“走一次队列”、“打一次军拳”、“叠一次军被”“六个一”活动和“摸一次枪”、“看一次展示”“两个一”活动。

此次活动不仅让学生们开阔眼界,而且是他们对部队、军人有了跟深刻的了解,接受了一次军营的洗礼。走出校门,走进军营,增强了学生们的国防意识,学到了军人不怕苦不怕累,一心保家卫国崇高品质。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞