首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

2017中国-东盟信息港论坛·电子商务峰会将于9月12-13日举行

核心提示: 本届2017中国-东盟信息港论坛·电子商务峰会的举办,将为中国-东盟互联网及电商企业合作带来更多机遇,有效助推中国-东盟电商产业发展,助推传统经济转型升级。

为促进中国-东盟经贸合作互利共赢,打造中国-东盟跨境电子商务生态体系,2017中国-东盟信息港论坛·电子商务峰会将于9月12日至13日在广西南宁举办。9月4日,自治区商务厅联合相关单位在南宁南湖名都大酒店举行新闻吹风会。相关领导向媒体介绍了本次电子商务峰会的筹备情况与主要亮点。相关单位领导出席吹风会。

领导介绍,在自治区党委、政府的高度重视和领导下,在自治区各部门、各合作单位的大力支持下,峰会各项筹备工作进展顺利。本次峰会将秉持其高规格的定位,邀请各界大咖参会。受邀嘉宾主要由国内外政要、全球500强和中国500强企业高管以及国内外互联网标杆企业代表组成。8位副部级以上嘉宾已经确认出席本届峰会。京东、苏宁、中国邮政等电商界领军企业,纷纷派出集团高管参加峰会,部分还将作主旨发言。

马继宪副厅长透露说,本届电商峰会以“共享丝路新机遇 共创电商新愿景”为主题,以“新互联网时代:合作与愿景”、“跨境电商新丝路:机遇与挑战”、“监管服务新模式:协作与创新”为中心话题,重点探讨“跨界互联 创新发展”新模式,促进中国-东盟快速形成强链接、一体化的新经济产业生态圈。

本届峰会紧扣互联网和电子商务发展的最新趋势,主题新颖、安排紧凑、内容丰富、亮点突出。一是一批高层政要和行业精英应邀参会。出席本届峰会的嘉宾,不仅有东盟国家部长级嘉宾,一批国内外互联网企业高管也将参会。二是聚焦国家“一带一路”建设。2017年是东盟创建50周年,无论是峰会高层嘉宾的邀请,还是峰会议题的设置,都突出加强同以东盟为重点的“一带一路”沿线国家的合作。三是重点探讨在广西打造中国-东盟跨境电子商务基地。围绕中国—东盟信息港、“电商广西、电商东盟”等重要议题开展讨论,进一步筑固广西在中国—东盟电商发展中的核心地位。四是一批电商旗舰项目将签约落户。邮乐网·马来西亚馆将举行揭幕仪式;京东、敦煌网、软通动力、河南保税集团、蚂蚁洋货、深圳环金等将在峰会期间进行项目签约落地。五是坚持多渠道多元办会。本届峰会会务筹备上继续坚持政府与企业合作相结合,突出高效、节俭、务实办会理念,共计约1000多人次参会,是第十四届东盟博览会期间整体规模最大的专业会议之一。六是进一步彰显峰会影响力。本届峰会品牌影响力进一步提升,社会各界反响热烈,报名踊跃,主论坛计划开放名额500人,截至目前已超额报名200余人。

本届2017中国-东盟信息港论坛·电子商务峰会的举办,将为中国-东盟互联网及电商企业合作带来更多机遇,有效助推中国-东盟电商产业发展,助推传统经济转型升级。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞