首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

网库:为中小企业插上产业互联网的翅膀

——建德携手网库集团开展腾计划培训工程

核心提示: 此外,网库电商培训学院金牌讲师、电子商务B2B专业指导讲师、网库集团产品运营总监邹良添,就实体企业应用产业互联网的策略与在场企业主进行了分享与探讨。

2017年8月30日上午,由建德市政府和网库集团联合举办的实体企业“腾计划”电子商务培训课程在浙江建德正式启动。来自全市16个乡镇的领导和部分优质实体企业代表参加了此次培训。

携手网库,助力建德电商换市新面貌

建德市旅游商务局副局长孙健表示,近年来,建德市坚持以电商为突破口,倒逼实体企业转型升级。通过不断探索与市场推进,电商与实体经济业已发展到了相互融合、相互促进的新阶段。

截至目前,电子商务成为了推动区域经济发展的强大引擎。此次与网库集团的合作,不仅能够加快推进建德电子商务的发展,亦实现电商换市新面貌。在建德,政府鼓励和引导实体企业更加积极、主动地参与到电子商务应用中来,用以促进建德市产业结构的优化升级,为全市经济发展增添新的动力与活力。

金牌讲师,为企业探索电商提供新模式

在本次腾计划培训会上,来自网库集团浙江大区总经理贾宝英,首先分享了《新经济时代实体企业如何借助互联网实现突破》,陈述了电商的现状、类型、发展趋势和电子商务的核心价值观、电商应用策略和价值分析及区域发展电商机遇,同时,分享了培养企业主及销售、市场人员了解电商的发展趋势、现状,掌握电商实际应用策略等,既有经营方向的分享,又有市场实战的讲解,让参会企业受益颇多。

此外,网库电商培训学院金牌讲师、电子商务B2B专业指导讲师、网库集团产品运营总监邹良添,就实体企业应用产业互联网的策略与在场企业主进行了分享与探讨。

现如今,实体企业应用互联网电商普遍遇到各种问题:产品卖不出去,卖不上好价格;店铺无流量,流量不够精准;企业数据无沉淀,分销渠道管理难及企业信用背书、缺少电商人才等等,他分享了一系列的电商应用解决方案与策略,如单品营销的解决策略、单品移动分销管理策略、o2o展现解决策略、代运营服务策略等。

更为重要的,针对单品营销,他建议,从企业一款主打单品开始,以互联网做基础工具来对产业进行数字化整合,利用第三方增值服务解决企业电商人才缺乏、运营困难,运营成本高等系列问题。他认为,产业互联网+的本质是企业传统业务在线化、数据化,通过产业互联网打破信息壁垒,为用户提供精准个性化的服务,将对企业沉淀数据,实现优质优价,从而提升品牌和产品市场竞争力。

毋庸置疑,此次腾计划培训工程的开展,对建德市中小企业电子商务应用水平的提升,引导企业走“专精特新”发展之路,加快推进建德市电子商务的发展增添了新的动能。

笔者了解到,中国网库是国内最大的单品电子商务聚集平台,拥有18年的网络营销和实体企业电子商务服务经验,主要为实体企业提供基于行业细分的单品电子商务交易服务。目前,全国已建立200多分子公司,拥有5000多名专业运营服务团队,服务1000多万家中小型实体企业,成绩斐然。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌