首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

别样夕阳红——来自几位红花甲老人新西兰房车自驾游

核心提示: 第一天 - 基督城 (Christchurch)采购补给休闲一日游 第二天 - 基督城 - 亚瑟隘口国家公园 (Arthurs Pass National Park) - 霍基蒂卡 (Hokitika) 第三天 - 霍基蒂卡 - 弗朗茨冰川 (Franz Josef Gl...

齐鲁晚报09月08日讯:全程没有小辈同行,花甲老人+全英盲花12天去新西兰南岛房车自驾游,而且是首次境外出游,看起来似乎是一件不可能完成对任务,但是,世上无难事,只怕有心人。一起来看看房车国度交流群里的几位花甲之年的长辈在新西兰房车之旅是如何成行并且顺利完成的吧!

问:请问什么原因促使您们这次自由行呢?

答:现在年轻人动不动就是世界那么大,我们也想去看看。想想我们辛苦了大半辈子,现在退休下来也该自己出去走走。如果是跟着孩子们走呢,就一定要带上孙子辈了,那一路尽顾着小的基本上就没心思玩了,也怪不得孩子们总想着自己出去玩。我们这一行中,年满八旬的老奶奶倒是精神好,飞十几个小时+转机都说没问题,那就来一场彻彻底底的自由行吧。虽然小辈们不能陪同出游,不过小辈们却是尽力帮我们这群长辈把行程设计好,现在网络方便,基本所有预定都可以在网上完成,这样在旅行中如果遇到问题我们也可以短信电话沟通解决问题。  

blob.png 

问:请问能否介绍下您们这次的花甲老人房车自驾游成员的大致情况呢?

答:这次出游的是要是我和妹妹、妹夫以及我的母亲,我们这一辈平均年龄58岁,我母亲都85岁了。

问:为什么您们会选择去新西兰旅游会考虑自驾游呢?

答:听说新西兰是世界上最后一片净土,照片随便一拍都可以成桌面照。我们想亲身感受一下那里优美环境,新鲜的空气,跟大自然来次亲密接触。我已经达成自驾全中国的梦想了,对自己的驾驶技术非常自信,再者我觉得自驾自由灵活,不需要提着行李到处跑,对语言方面要求也要低很多,有个GPS就足够了。

问:为什么您们选择房车自驾游览新西兰呢?

答:小辈们上网帮我们搜索自驾攻略,觉得新西兰很适合驾驶房车游玩。新西兰所有营地的配套设施都很齐全,收费,免费自由选择,不需要每天赶着入住酒店,赶着退房把行李搬进搬出。再者我们这辈人是吃惯米饭的中国胃,喜欢自己做饭吃,特别最大龄成员我的八旬母亲特别需要规律吃饭,开小车就做不到这点了,每天都要在6点前赶到酒店忙着做饭就太辛苦了,开着房车饿了就找个地方停下来做饭,累了就在车上小睡一会,简直太适合我们这群花甲老人了。

blob.png 

问:请问是您们如何解决在新西兰租房车的问题呢?

答:对于租房车这一块,刚好小辈们告诉我在论坛里有个房车国度发的强帖房车租赁全攻略,从车行,车型,价格,保险,租赁条款,租赁流程都有详细的说明。房车国度是我目前能找到提供中文网站和客服的房车代理,价格也做了对比,比车行官网还要低一些,服务也很耐心,网站的信息也十分全面,行程规划也给予了很多建议,而且还根据我们的行程和要求推荐优质的营地,所以就在他们家订了。

问:听说您们这次去新西兰房车自驾游,几乎都不懂英文,虽然有GPS可以导航,难免会有需要和其他人打交道的时候吧,面对这种情况如何解决呢?

答:在自驾游亚瑟山口国家公园期间,是唯一一次发微信让小辈们帮忙和工作人员问公园入口的事。事后,我们发现,其实,新西兰当地人热情好客,拿出手机或者纸笔,再通过简单手势交流也能问路。真正有点困难的是在取房车的时候,需要联系租车行,打电话给房车国度中文客服帮忙联系车行,车行安排接驳车8点到达,等了大约10分钟上车,3分钟后到达取车点。

问:请问您们对这次的新西兰南岛房车自驾游满意吗?

答:我们全体成员对这次的旅行兰南岛房车自驾游都表示意犹未尽,尤其是我母亲也玩得开心,不过本着我们一贯的节约原则,12日新西兰南岛房车自驾游人均只9114元,可谓是精打细算,该玩的该看的也都没落下。

本次花甲老人英盲首次出境新西兰南岛房车自驾游的采访就进行到这里了,从与他们对话中,我们仿佛看到一群年迈却似拥有者活力四射的年轻的心一般的老人,在新西兰南岛开着房车自由自驾,享受晚年生活的快乐自由行之乐趣。结尾顺便附上这群花甲长辈们的新西兰南岛房车自驾行程路线给大家参考,希望长辈们的世界如同夕阳红一样光亮如旧。

blob.png 

第一天 - 基督城 (Christchurch)采购补给休闲一日游

第二天 - 基督城 - 亚瑟隘口国家公园 (Arthurs Pass National Park) - 霍基蒂卡 (Hokitika)

第三天 - 霍基蒂卡 - 弗朗茨冰川 (Franz Josef Glacier)

第四天 - 弗朗茨冰川 - 经梅森湖 (Lake Matheson)- 瓦纳卡 (Wanaka)

第五天 - 瓦纳卡 - 箭镇 (Arrowtown) - 皇后镇 (Queenstown)

第六天 - 皇后镇 - 格林诺奇 (Glenorcy) - 缆车观夜景 - 皇后镇

第七天 - 皇后镇 - 米尔福德峡湾 (Milford Sound)- 蒂阿瑙 (Te Anau)

第八天 - 蒂阿瑙 - 布拉夫(Bluff) - 古董湾 (Curio Bay)- 奥瓦卡 (Owaka)(南部观景路线)

第九天 - 奥瓦卡 - 努盖特角灯塔 (Nugget Point)- 旦尼丁市内游览 (Dunedin)

第十天 - 旦尼丁 - 摩拉基大圆石 (Moeraki Boulders)- 库克山 (Mt Cook)

第十一天 - 库克山 (Mt Cook)徒步 - 蒂卡波湖 (Lake Tekapo)- 基督城

第十二天 - 基督城市内游玩 - 还房车 - 回奥克兰

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红