首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

潍坊:6岁哥哥只顾看电视4岁弟弟掉进深沟里

核心提示: 接警后,值班组民警立即赶赴现场,与报警群众一起将男孩从深沟中解救出来。为了稳定男孩的情绪,值班民警耐心地陪着男孩观看动画片、聊天,稳定他的情绪,其他值班人员到村内调查孩子的情况。当天,哥哥在家看电视,男童自己在街上玩,结果掉在深沟中出不来了,幸亏被辖区群众听到声音才被救出。

本报9月12日讯(记者 赵磊)父母两人都在工厂打工,平时由6岁的哥哥照看4岁的弟弟。9月3日,哥哥只顾自己看电视,没发现弟弟掉进深沟爬不出来。幸亏过路群众发现,报警后警民一同救出男童。 

9月3日17时左右,高密公安局开发区派出所接到群众报警,称有一名4岁左右的男童被困在东姚村一处深沟中。 

接警后,值班组民警立即赶赴现场,与报警群众一起将男孩从深沟中解救出来。民警通过与男孩沟通了解到,其母亲姓毛,是四川人。鉴于孩子已在深沟中被蚊子叮咬了满身包,民警先将男童带回派出所清洗照顾。为了稳定男孩的情绪,值班民警耐心地陪着男孩观看动画片、聊天,稳定他的情绪,其他值班人员到村内调查孩子的情况。 

经过一个多小时的走访,终于从村民口中得知,该男孩是四川籍务工人员毛某家的孩子。后经民警核实相关信息后,将男孩交送回毛某的出租屋家中。 

经了解,男孩的父母都在辖区一劳保厂打工,平时都由6岁的哥哥在家照看他。当天,哥哥在家看电视,男童自己在街上玩,结果掉在深沟中出不来了,幸亏被辖区群众听到声音才被救出。民警对孩子父母进行批评教育,叮嘱他们一定照看好自己的孩子,避免不必要的意外。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉