首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

青岛:轮渡旁要建九年一贯制学校 位于四川路1号

核心提示: 市南区九年一贯制学校项目占地面积20729平方米,规划建筑面积约2.学校采用光伏发电、地源热泵空调系统、雨水收集系统、新型墙体和窗体系统等节能设备设施,为师生提供健康、适用、高效的使用空间以及与自然和谐共生的绿色节能建筑。

本报9月17日(记者 李珍梅) 市南区要建九年一贯制学校了!17日,记者从市南区教体局了解到,位于市南区四川路1号的市南区九年一贯制学校建设项目取得突破性进展。项目已完成主体工程施工招标,即将开工建设。

位于轮渡旁的四川路1号将建九年一贯制学校的消息,多年前就备受关注。日前,事项有了最新进展。17日,记者从市南教体局获悉,目前,施工单位已进驻现场,正在平整场地,办理质监安监手续,不日将开工建设。

市南区九年一贯制学校项目占地面积20729平方米,规划建筑面积约2.77万平方米,设计办学规模36个教学班。教学楼采用“E”形布局,教学楼为地上四层(局部五层),地下一层,地下设68车位停车场。操场含250米环形跑道及100米直跑道、4个羽毛球场,以及4个室外篮球场。

新建学校以“国际二代学校”的先进理念为基础,以打造二星级绿色建筑为目标,最大限度地节约资源、保护环境和减少污染。学校采用光伏发电、地源热泵空调系统、雨水收集系统、新型墙体和窗体系统等节能设备设施,为师生提供健康、适用、高效的使用空间以及与自然和谐共生的绿色节能建筑。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉