首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

青岛:用微信支付宝不出门交供热费

核心提示: 青岛能源开源热电有限公司在去年微信缴费的基础上,今年新增支付宝缴费。市民需留意小区内、单元门口张贴的充水试压通知,并根据通知上的时间安排家中留人,注意暖气片、暖气管道接口处和暖气管道阀门处是否有由于老化、松动等原因导致的漏水现象。

本报9月17日讯(记者 赵波 通讯员 侯林) 距离今冬供热还有约两个月,青岛能源集团所属各供热企业已于9月1日开始收取供热费。今年微信、支付宝等电子支付方式应用更广泛,能源热电还将新增微信钱包缴费功能。

9月1日起,青岛能源集团所属各供热企业开始收取供热费。为让用户更加便捷的缴费,青岛能源集团在往年11家银行代收费的基础上,积极拓展了供热收费渠道,打造了能源智慧收费模式,可以足不出户,轻松缴费。其中青岛能源热电有限公司在去年微信和支付宝缴费的基础上,今年新增微信钱包(预计10月上旬使用)缴费;青岛能源泰能热电有限公司今年新增微信和支付宝(预计9月下旬使用)缴费;青岛能源开源热电有限公司在去年微信缴费的基础上,今年新增支付宝缴费。

想办理停热或者恢复供暖的居民,应当在每年的采暖期开始三十日前,向供热单位提出申请并办理手续。也就是说,用户务必于10月16日前提出申请,能源集团将按规定及时办理。申请停止用热或者恢复用热,应当以户为单位提出。

此外,供暖前热企将充水试压。市民需留意小区内、单元门口张贴的充水试压通知,并根据通知上的时间安排家中留人,注意暖气片、暖气管道接口处和暖气管道阀门处是否有由于老化、松动等原因导致的漏水现象。用户最好不要随意扭动阀门、改动供热设施,以免造成不必要的损失。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉