首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

青岛:交运打磨旅游交通发展模式

核心提示: 明确了在旅游与交通融合发展中的目标与定位,开始按照这一明确路径整合集团的优势资源,创新推出“车票+门票”“通勤+旅游+包车”“文化+品牌”的旅游运营新模式,交通与旅游的结合变得愈加紧密,根据游客的需求设计融合应用的旅游产品,在供给侧找准满足需求和引领发展的平衡点。

“一本小小的旅游护照不但反映出我们在推动交通旅游融合发展中的创新举措,更体现了我们加快实施供给侧结构性调整,整合优势资源、提升出行品质、满足有效需求的坚定信心。”交运集团旅游客运部部长魏成介绍。

2013年4月,交运集团首次提出将旅游业上升为发展主业,加快由“客运旅游”向“旅游客运”转型,打造“温馨之旅”这一品牌形象。明确了在旅游与交通融合发展中的目标与定位,开始按照这一明确路径整合集团的优势资源,创新推出“车票+门票”“通勤+旅游+包车”“文化+品牌”的旅游运营新模式,交通与旅游的结合变得愈加紧密,根据游客的需求设计融合应用的旅游产品,在供给侧找准满足需求和引领发展的平衡点。旅游护照的推出是交运集团探索旅游交通融合发展的又一尝试,推动供给侧结构性改革的执着与创新,并将带动整个山东半岛的交通旅游资源的进一步融合。

本报记者 赵波

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。