首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

青岛:蓝谷15个自行车租赁点启用

核心提示: 具体运营管理这批自行车的交运自行车网络科技有限公司为骑行人分别购买了10万元的第三者责任险和5万元的车上人员意外伤害险,第三者责任险是骑行人碰撞路人时,导致路人受伤,保险将给受伤路人相应的医疗、致残、身故的理赔保障。

本报9月17日讯(记者 赵波 通讯员 詹海林 陈爱洁) 世界骑行日前一天,9月16日,在蓝色硅谷创业中心,百余名市民跨上自行车体验骑行快乐。蓝色硅谷公共租赁自行车项目一期15个租赁点当日正式启用,市民办理借车卡或用手机扫码可以免费骑行1小时。骑行期间,市民还可享受10万元的第三者责任险和5万元的车上人员意外伤害险。

16日上午10时许,百余名市民骑着“小绿车”从蓝谷创业中心出发骑行一公里。当天,蓝色硅谷15个租赁站点、300辆自行车正式上线,由交运集团青岛公共自行车租赁有限公司运营管理。为了方便市民出行,15个租赁点设置在学校、科研院所、企业事业单位、居民区等人流密集的地域,如山东大学枢纽站南门目前有两个租赁点,青岛蓝谷创业中心、鲁信和壁、山大公寓等办公场所和居民小区都设置了租赁点。具体运营管理这批自行车的交运自行车网络科技有限公司为骑行人分别购买了10万元的第三者责任险和5万元的车上人员意外伤害险,第三者责任险是骑行人碰撞路人时,导致路人受伤,保险将给受伤路人相应的医疗、致残、身故的理赔保障。而骑行人发生意外受伤致残时,也会得到相应的医疗、致残等保险理赔。如果发生意外事故,骑行人应在24小时内拨打交运集团客服热线96650咨询报案。

据了解,运营公司设计了两种自行车的租借方式,办借车卡和下载“交运单车”APP扫码借车,租借者可享受1小时内免费骑行的优惠,一天内不限次数。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉