首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

青岛:同三高速大队民警设岗查获一名醉酒司机

核心提示: 本以为九龙收费站位置偏僻,高速民警很少去查车,便借着酒劲开车上了高速,谁知刚好碰上民警执勤,反而撞在了枪口上。随后,民警将驾驶员董某带至医院进行抽血检测,待检测结果确定为醉酒后,董某将面临罚款和半年内的拘役处罚。同时,董某的驾驶证件在吊销后5年内不得重新考取。

本报9月17日讯(记者 张晓鹏 通讯员 李国颂 栾心龙) 陪客户喝了半斤白酒,以为民警很少到高速上查车,便借着酒劲开车上了路,谁知刚好碰上民警执勤。16日,同三高速大队民警设岗查获一名醉酒司机。

16日18时许,青岛交警同三高速大队二中队民警在沈海高速公路九龙收费站设岗执勤时,一辆准备过站的鲁J牌照轿车突然掉转车头准备驶离,民警见状,立即上前将其拦在路边。

驾驶员董某一下车,民警就闻到他身上刺鼻的酒味,遂将其带回执法站进行酒精呼吸检测。在检测的过程中,董某极不配合,和民警东扯西扯。在民警不断督促下,董某才不情愿地接受检测,结果显示董某体内酒精含量为168mg/100ml,属于醉酒驾驶。

在检测结果面前,董某只好承认自己的酒驾行为,坦言开车上路前陪客户喝了半斤白酒。本以为九龙收费站位置偏僻,高速民警很少去查车,便借着酒劲开车上了高速,谁知刚好碰上民警执勤,反而撞在了枪口上。

随后,民警将驾驶员董某带至医院进行抽血检测,待检测结果确定为醉酒后,董某将面临罚款和半年内的拘役处罚。同时,董某的驾驶证件在吊销后5年内不得重新考取。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉