首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

青岛一酒司机“影帝级”表演花式吹气

核心提示: 第一次呼气时,杨某用手指挡住吹气口,假装猛吸一口气开吹,被交警点破后,他立刻又换了新招:牙关紧闭咬住吹气管,并紧握双拳挥舞手臂表现出努力吹气动作,一边自己发出吹气的“嘶嘶”声……在民警的再三劝说下,检测才得以完成。

本报9月17日讯(记者 张晓鹏 通讯员 李先平 韩通科) 酒驾被民警查获,酒司机表现出极强的表演能力:手指挡住吹气口、假装猛吹、牙关紧闭咬住吹气管……5分钟内上演花式吹气。15日晚,李沧交警大队所辖七个中队分别设置巡逻岗、固定岗位,同步开启7个固定岗位夜查酒驾。

15日22时40分,一辆鲁B号牌的白色福特小汽车沿重庆中路南向北行驶至延寿宫路检查点附近时,在距离交警150米左右突然放慢速度,然而在车流之中无路可逃,民警迅速上前,不出所料,一开车门便是酒气熏天。在接下来的酒精检测中,原本几秒便可完成的呼气检测,驾驶员杨某用接近5分钟的时间表演各种伪装呼气。第一次呼气时,杨某用手指挡住吹气口,假装猛吸一口气开吹,被交警点破后,他立刻又换了新招:牙关紧闭咬住吹气管,并紧握双拳挥舞手臂表现出努力吹气动作,一边自己发出吹气的“嘶嘶”声……在民警的再三劝说下,检测才得以完成。经检测,杨某酒精含量已接近醉驾的标准。等待这位“影帝级”酒司机的是罚款1000元,记12分,暂扣驾证6个月的处罚。

当晚,李沧交警所辖七个中队首次独立直播,7名小鲜肉主持全新亮相,矩阵式直播执法检查酒驾、货车超载等各项交通违法,共查处14起酒驾(含一醉驾),15起大货车违法。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。