首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

日照2017马拉松赛事医疗保障实地演练举行

核心提示: 上午八点半,医疗保障总指挥部、医疗站、医疗点及救护车按指定位置就位,指挥部展开演前调度,提供医疗保障的市人民医院、市中医医院分别确认各站点、救护车到位及准备情况。

  医护人员集结。

本报记者 徐艳 实习生 房瑞程           

16日上午,日照市卫生计生委组织了2017年日照马拉松赛事医疗保障实地演练。2017日照国际马拉松比赛将于9月24号正式开跑,本次演习为进一步熟悉工作流程,提升现场应急救助能力,给参赛选手打造一个最为安全的参赛环境。

上午八点半,医疗保障总指挥部、医疗站、医疗点及救护车按指定位置就位,指挥部展开演前调度,提供医疗保障的市人民医院、市中医医院分别确认各站点、救护车到位及准备情况。上午九点医疗保障演练正式开始,救护车根据指令调度参与救护,并现场模拟伤员救治流程。

“呼叫指挥站,发现路边有一名晕厥的运动员,请急救中心前来救护。”从发现到救护,虽然是演习但是每一名参与演习的工作人员都从容不迫,现场医护人员各司其职,救援程序层序分明,模拟伤员得到了及时有效的救治。

医护人员从运动员昏迷晕厥、心脏骤停、摔伤骨折、轻微中暑等常见意外突发状况进行了情景模拟,对医疗急救过程中各个环节严格把控。演练结束后,所有参演人员进行了认真反思总结,针对演练中暴露出的问题和不足进行改进,力争以最及时的救助、最周到的服务为参赛运动员的生命安全保驾护航。

据悉,本届赛事共配备6个医疗站,18个医疗点,35辆救护车和233名医护人员。自起点开始,沿途每隔2.5公里设置一个医疗点,有专业医护人员随时待命。本次2017日照国际马拉松比赛共设迷你、半程、全程马拉松三个项目,参与人数多、跑步距离长。

本次演习各参演单位密切配合,协同作战。通过演习,进一步提高了全体医护救护人员的救护能力和整体指挥协作水平,为9月24日的马拉松赛事医疗救护保障奠定了坚实的基础。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉