首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

日照“童眼观质量”活动:30余位小学生听取食品安全讲座

核心提示: “童眼观质量”活动,由共青团日照市委、日照检验检疫局、日照市小记者协会共同发起,旨在通过充分发挥“山东省中小学质量教育实践基地”的平台作用,引导和教育青少年树立质量安全和质量责任意识,发挥青少年在质量强国建设中的生力军作用。

  同学们认真听讲。

本报9月17日讯(记者 隋忠伟 通讯员 金伟 刘培海) 9月16日,日照检验检疫局组织开展2017年度“童眼观质量”主题活动。来自桂林路小学的30余位小记者参观了该局综合技术服务中心食品农产品检测实验室,听取了食品安全主题讲座。

参观过程中,小记者们边看边听、边问边记,对于食品中农药残留、兽药残留、微生物检测以及进境有害生物检疫等有关知识有了更加形象全面的了解。

“童眼观质量”活动,由共青团日照市委、日照检验检疫局、日照市小记者协会共同发起,旨在通过充分发挥“山东省中小学质量教育实践基地”的平台作用,引导和教育青少年树立质量安全和质量责任意识,发挥青少年在质量强国建设中的生力军作用。该活动于每年9月份全国“质量月”活动举行,活动面向全市中小学生,多年来,已累积接待全市中小学生代表300余人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉