首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

泰安:下水摘鱼钩,一钓鱼人溺亡 事发宁阳红旗水库

核心提示: 泰安消防磁窑中队到场后,发现该区域水面宽广,水下情况复杂,不利于搜救。14日上午8点,泰山救援队接到协助出警指令后,随即启动应急救援预案,迅速进入事发区域展开搜救。经过近10个小时的搜救,于14日下午6点半,将溺水者搜救上岸,后经医护人员查看,已无生命体征。

本报泰安9月17日讯(记者 张伟 通讯员 王宝泗) 13日下午,泰安宁阳东庄镇红旗水库,一30多岁的男子在钓鱼时,因鱼钩被挂水中,脱衣下水时发生不幸。消防、村民到场施救未果。14日下午,泰山救援队到场,经过近10个小时的努力,找到溺水男子,但已经没有了生命体征。

13日下午7点左右,宁阳东庄镇红旗水库,一名30多岁的男子,在水库边垂钓。“他用的是海竿,当时在收竿时,鱼钩挂在水里,收不回来。”据一名旁观者介绍,当时鱼钩被挂位置距离岸边有20多米,男子尝试多次没法收线后,开始脱衣下水。“男子应该会游泳,我们也曾提醒他注意点,他说没事。”

就在男子逐渐靠近鱼钩被挂位置时,突然发生意外。“下水也就两三分钟,他突然在水中挣扎。”一名附近的钓鱼人介绍,当时水库边上人不多,没几个会水的,也没人敢下水。“天已经暗下来,赶过来施救的,一个不会游泳,一个身体有残疾,还有一个刚做完手术。”大家开始有些慌乱,连忙拨打报警电话求助。

泰安消防磁窑中队到场后,发现该区域水面宽广,水下情况复杂,不利于搜救。“天色越来越暗,水库下面有很多暗沟,深浅不一,现场也缺少救援设备。”随后,借助村民找来的船只,消防官兵协助施救。14日凌晨1点左右,因不具备搜救条件,救援被迫终止。

14日上午8点,泰山救援队接到协助出警指令后,随即启动应急救援预案,迅速进入事发区域展开搜救。经过近10个小时的搜救,于14日下午6点半,将溺水者搜救上岸,后经医护人员查看,已无生命体征。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。