首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

济宁:高新区“五大活动”显成效

核心提示: 区纪工委、党政办、组织部等相关部门,联合开展了不守纪不担当不作为大检查活动,通过规范机关工作人员考勤管理、加大对全区性重点工作的督导检查力度、深化“放管服”改革,提高工作效能、加大通报曝光、问责处理力度等方式“开门”抓作风,严肃机关工作纪律,收到明显效果。

本报济宁9月17日讯(记者 孟杰) 全区年中工作暨干部作风整治大会后,济宁高新区党工委、管委会聚焦聚力作风建设,全面提升干事创业的精气神,利用三个月时间持续开展“五大活动”,营造有利于“三次创业”的良好环境。截至目前,企业大走访、对口部门大联络、项目环境大提升、政策大宣讲、不守纪不担当不作为大检查“五大活动”进展顺利,均取得较好成效。

在企业大走访中,全区各级各部门迅速行动,包保联系人深入企业和项目建设一线,全面了解企业生产经营和项目建设情况,精准掌握存在的困难和问题。在第一轮走访调研中,企业共反映问题246个,其中立即解决39个,会商解决118个,协调解决71个,暂缓办理18个,解决问题进行逐项销号。同时经发局向包保名单之外的区内规模企业下发企业问题调查问卷,征求意见,确保实现企业走访活动全覆盖。

在对口部门大联络活动中,全区各部门单位到市直部门广泛开展对接工作。截至目前,走访活动已基本完成,通过开展此项活动,与市直部门加强了沟通联系,拉近了距离,对高新区工作开展将起到良好的促进作用。

在优化项目建设环境方面,济宁高新区展开打黑恶除霸痞优环境百日集中行动,对充当黑恶势力“保护伞”的党政干部,坚决从严查处,绝不姑息。将对机关存在的恶习、陋习进行查处整治,对违反工作纪律的现象进行通报曝光问责,短期内整治机关作风。

打通政策“最后一公里”的制约,高新区各部门集中进行系列政策大宣讲活动。8月份以来,经济发展局、环保分局、市场监管局、市政建设管理局等单位部门相继召开政策解读大会,组织执法部门向管理对象、执法对象、服务对象以及社会公众等宣传与行业密切相关的法律法规,接受社会监督。

区纪工委、党政办、组织部等相关部门,联合开展了不守纪不担当不作为大检查活动,通过规范机关工作人员考勤管理、加大对全区性重点工作的督导检查力度、深化“放管服”改革,提高工作效能、加大通报曝光、问责处理力度等方式“开门”抓作风,严肃机关工作纪律,收到明显效果。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉