首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

济宁:高新区推动体制机制改革,掀开三次创业大幕

核心提示: 本报济宁9月17日讯(记者 孟杰)17日,济宁高新区党工委副书记、管委会副主任刘章箭主持召开2017年第12次党政联席会,研究高新区“一区多园”管理体制改革实施办法、财政体制改革方案实施意见、成立高新区考核委员会、“双线”考核体系等工作,并听取招商体制改革推进情况、建设项...

本报济宁9月17日讯(记者 孟杰)17日,济宁高新区党工委副书记、管委会副主任刘章箭主持召开2017年第12次党政联席会,研究高新区“一区多园”管理体制改革实施办法、财政体制改革方案实施意见、成立高新区考核委员会、“双线”考核体系等工作,并听取招商体制改革推进情况、建设项目投资审计工作推进措施、全市脱贫攻坚推进会议精神落实措施、加强和改进水务管理工作措施和珠三角专题招商推介会筹备情况的汇报。党工委、管委会班子成员,管委会调研员、副调研员,相关部门主要负责人参加会议。

会议听取了关于济宁高新区“一区十园”机构设置调整及人员交流调配的实施意见、管理体制企业划分情况的汇报以及“一区多园”办公服务工作的保障工作汇报。会议要求,要加快落实管理体制改革方案,人员要尽快到位,进入工作状态;做好企业划分工作,在各园区对规划区内企业进行服务的基础上,筛选一批财税贡献大、发展后劲足、社会效益好的重点企业由区级进行精准服务和管理,集中资源、倾斜政策,不断形成全区经济增长新动能。

会议听取了关于高新区财政体制改革的意见和成立高新区考核委员会的汇报。会议强调,财政体制改革重在放权、放手,调动基层干部的积极性,做到有职、有权、有责、有心,提高基层政府提供公共服务的能力,促进高新区经济又好又快发展;要进一步明确各成员单位的责任,对应两项考核指标,补齐短板,将经济运行调度与统计指标融为一体,形成合力。

会议还对其他事项进行了安排部署。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉