首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

济宁市启动2017“全国科普日”活动 创新驱动发展,科学破除愚昧

核心提示: 同时,通过倡导科学方法、传播科学思想、破除封建迷信、弘扬科学精神,大力促进公众理解科学,破除愚昧迷信,在全社会进一步营造了“人人都是科普之人、处处都是科普之所”的良好氛围。

  报告会现场,王康教授正在向广大青少年讲授《神秘的植物世界》。本报见习记者 王博文 摄

本报济宁9月17日讯(见习记者 王博文 通讯员 赵爽 李格) 16日上午,2017年“全国科普日”济宁主场活动在科技中心图书馆报告厅启动,本次活动的主题为“创新驱动发展,科学破除愚昧”。

在“全国科普日”济宁主场活动启动仪式现场,进行了“济宁市青少年科技活动中心”的揭牌仪式。市科协主席籍峰就“创新驱动发展,科学破除愚昧”进行讲话,倡导大家在今后的工作中要热爱科学、破除迷信、远离邪教,维护社会和谐稳定和国家长治久安。

启动仪式结束后,科技中心图书馆报告厅举办了丰富多彩的报告会,中科院老科学家科普演讲团副团长王康教授,为现场的青少年带来了一场别开生面的《神秘的植物世界》讲座。来自中国反邪教协会前专职副秘书长、巡视员、高级工程师李安平教授,讲授了《信息化时代反邪教宣传教育面临的形式与对策》。现场青少年参与性高,被这些妙趣横生的讲座所吸引。

活动期间,与会领导还参观了图书馆文创空间,观看孩子们用3D打印机打印出一个个栩栩如生的模型。随后,在工作人员的带领下参观了科技中心信息技术产业基地展示中心,感受科技的发展和云时代的来临。在场外科普展示活动现场,通过各大展板以及工作人员的认真介绍了解防洪、防灾、农业等科普知识。

此次活动由济宁市科协、市教育局、市科技局、市环保局、市农业局、市防范处理邪教办公室和济宁高新区管委会共同组织开展。通过开展活动,向公众展示了科学的重要性。同时,通过倡导科学方法、传播科学思想、破除封建迷信、弘扬科学精神,大力促进公众理解科学,破除愚昧迷信,在全社会进一步营造了“人人都是科普之人、处处都是科普之所”的良好氛围。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉