首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

今年以来,烟台查办传销犯罪案52起

核心提示: 全市共查办传销犯罪案52起,抓获犯罪嫌疑人150余名,查处取缔传销违法活动9起,驱散、遣返传销人员1300余人,传销活动在烟台得到了有效遏制,有力地促进了社会的和谐稳定。

本报9月17日讯(记者 秦雪丽 通讯员 许坤) 近日,全市打击传销工作领导小组联席会议召开,会上提到,今年以来,全市共查办传销犯罪案件52起,抓获犯罪嫌疑人150余名。针对打击传销工作,下一步将重点开展两项执法行动。 

本次会议的参会人员有烟台市综治办、市工商局、市文明办、市中级人民法院、市人民检察院、市教育局、市民政局、市财政局、市人社局、市城管局、市文广新局、烟台银监分局、市网信办、移动公司、联通公司、电信公司等10多个部门分管领导。 

今年以来,烟台全市各级各有关部门认真贯彻上级和市委、市政府关于打击传销的工作部署,严厉打击各类传销违法犯罪活动,取得了明显成效。全市共查办传销犯罪案52起,抓获犯罪嫌疑人150余名,查处取缔传销违法活动9起,驱散、遣返传销人员1300余人,传销活动在烟台得到了有效遏制,有力地促进了社会的和谐稳定。 

据介绍,传统的“拉人头”聚集型传销活动打而不绝,网络传销问题日益突出,活动十分猖獗。特别是网络传销,打着所谓“微商”、“电商”、“多层分销”、“消费投资”、“爱心公益”的旗号,以“创业、就业、招聘”为名实施违法犯罪活动,并与非法集资、经济诈骗等活动相互交织,涉及人员众多,具有很强的隐蔽性、欺骗性和社会危害性,直接损害了广大群众的切身利益。 

根据上级部署,围绕打击传销工作,烟台将要开展两个专项执法行动,一是四部门关于开展以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治,二是工商、公安机关打击传销“斩草”执法行动。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。