首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

青岛:查获了一起涉嫌使用伪造驾驶证件“蒙混过关”的违法行为

核心提示: 原来,在去年十月份,驾驶员陈某因为醉酒驾车已经被交警部门查处过,驾驶证被当场吊销。由于驾驶员陈某涉嫌使用伪造、变造证件上路行驶,民警当场将假证件予以收缴,对陈某处以罚款2000元,并处15日内的拘留处罚。

9月18日晚18时许,青岛同三高速三中队民警在沈海高速公路泊里收费站执勤时,查获了一起涉嫌使用伪造驾驶证件“蒙混过关”的违法行为。

一开始,执勤民警在查看驾驶员陈某出示的证件时,便发现该驾驶证与常见的证件有着明显的不同。在经过上网核对后,发现该驾驶证所记录的个人信息是真实的,但网上明显标注着陈某的驾驶证因为醉酒驾车已经被交警部门吊销。在事实面前,陈某只好坦白交代了一切。

原来,在去年十月份,驾驶员陈某因为醉酒驾车已经被交警部门查处过,驾驶证被当场吊销。为了不耽误用车和应付交警检查,陈某便另想“歪招”,花钱从路边小作坊里买了张假证件,由于假证件制作粗糙,才用了没几天就被细心的民警识破了。

由于驾驶员陈某涉嫌使用伪造、变造证件上路行驶,民警当场将假证件予以收缴,对陈某处以罚款2000元,并处15日内的拘留处罚。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 刘海)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉