首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

泰安新泰680余箱月饼因包装问题被查封

核心提示: 检查中,多数企业食品安全意识较强,生产环境和工作人员按规定项目落实到位,能够按照企业落实质量安全主体责任的要求组织生产,并做好相应的记录。8家业户存在食品包装不符合要求等问题,执法人员当场对其产品进行了查封,共查封月饼680余箱。

随着国庆、中秋“双节”临近,各种传统的应景食品纷纷上市。为规范食品市场秩序,新泰市食药监局组织执法人员对辖区内食品生产、集贸市场、学校食堂、保健食品等领域开展“双节”食品安全专项整治活动,从源头上消除食品安全隐患。

近日,新泰市食药监局执法人员对12家位于城乡结合部的月饼加工企业、小作坊进行了全面清查。行动中,主要检查月饼加工企业或小作坊是否办理了有效的许可证件;从业人员是否持有健康证明上岗操作,月饼加工场所是否符合《食品生产通用卫生规范》的要求;原材料是否从合法企业购进,索证索票是否齐全;杜绝生产销售变质、过期、掺假掺杂假冒伪劣产品;月饼检验合格证是否出自有法定检验资质的检验机构等。  

检查中,多数企业食品安全意识较强,生产环境和工作人员按规定项目落实到位,能够按照企业落实质量安全主体责任的要求组织生产,并做好相应的记录。其中,有2家业户存在进货、生产、销售台账不齐问题,被责令限期整改;8家业户存在食品包装不符合要求等问题,执法人员当场对其产品进行了查封,共查封月饼680余箱。

齐鲁晚报 记者 陈新

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。