首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

泰山双遗三十周年 旅游大咖齐聚泰安

核心提示: 北京市旅发委副主任王粤则以一位普通游客身份为泰山“点赞”,“泰安市对泰山文化的推广非常到位,泰山只来一次是远远不够的,它不仅有自然风光,还有摩崖石刻等丰厚的文化内涵。”“我建议,泰安要加强基础设施建设,提升旅游服务质量,与国际游客长期互动,了解他们的旅游诉求。”

19日,中国世界遗产旅游推广联盟(泰安)大会暨纪念泰山世界文化与自然双遗产三十周年论坛在泰安举行。在大会上,12条中国世界遗产旅游精品线路对外发布,一段帝王祈福的泰山文化演绎表演,则成为泰安旅游推介的亮丽名片。

今年恰逢泰山成为双遗产30周年,为进一步提升泰山、泰安在全世界的知名度和美誉度,19日上午9点,2017中国世界遗产旅游推广联盟(泰安)大会暨纪念泰山世界文化与自然双遗产三十周年论坛将在泰安举行。在大会上,中国世界遗产旅游推广联盟为新成员三江源国家公园管理局可可西里管理处、鼓浪屿管委会授牌。近几年,中国世界遗产旅游推广联盟,在促进世界遗产与中国旅游协同发展中,发挥着重要作用。

联盟还印制了《中国世界遗产旅游产品手册》,介绍了12条精品中国世界遗产旅游线路,并在大会上隆重发布。其中,泰山景区被列入山东、河南、山西世界遗产之旅线路中。全国导游冠军李宝进行了泰山世界文化与自然双遗产30周年主题推介,向与会嘉宾介绍泰安丰富的旅游资源和旅游产品,一段浓缩版“帝王封禅”表演展示了泰山在世界上独一无二的封禅文化。

国家旅游局旅游促进与国际合作司巡视员张西龙表示,泰山作为泰安旅游支撑点,拥有特殊的资源魅力,管理运用都很好,是泰安旅游向海外推广、吸引国内外游客的名片。下一步,要加强人才培养、完善旅游基础设施建设、注重资源环境保护,让泰山更好地走向世界。

北京市旅发委副主任王粤则以一位普通游客身份为泰山“点赞”,“泰安市对泰山文化的推广非常到位,泰山只来一次是远远不够的,它不仅有自然风光,还有摩崖石刻等丰厚的文化内涵。”王粤说,泰山游客接待数量与泰安常住人口数量有很大反差,这给公共服务带来巨大压力。“我建议,泰安要加强基础设施建设,提升旅游服务质量,与国际游客长期互动,了解他们的旅游诉求。”

19日下午,在纪念泰山世界文化与自然双遗产三十周年论坛中,来自国内的多名专家还进行了主题演讲,共同研讨旅游业发展新形势。

齐鲁晚报记者 薛瑞

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。