首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

如何预防工伤伤害?聊城工伤预防培训班举办

核心提示: 刘辉霞博士先后从事过临床 、医院管理、劳动保障、卫生行政和高校教学工作,长期致力于工伤保险实践与理论研究,是国内首批从事工伤康复和工伤预防工作与研究者之一。

如何预防工伤伤害、工伤发生后如何保障工人的健康权益?近日,由聊城市人力资源和社会保障局、聊城市社会劳动保险事业处、鲁西骨科医院联合主办的工伤预防培训,在鲁西骨科医院会议报告厅举行。聊城市人社局及各县(市、区)人社局工伤保险工作分管局长,工伤保险科负责人、工 伤保险经办机构负责人。市直和各县(市、区)参保单位有关负责人,各工伤定点医 疗机构负责人参加培训会。    

此次活动专门邀请广东省工伤康复医院院长助理、工伤预防服务指导中心主任 刘辉霞就工伤康复和工伤预防工作进行培训,使参训人员对工伤事故预防和安全生产知识有了更多的了解,对工伤保险业务工作有了更准确的认识。

刘辉霞博士是高级人力资源管理师、国家二级心理咨询师、主任护师、职业卫 生评价师、注册安全工程师,毕业于中南大学,现任广东省工伤康复医院院长助理 兼工伤预防服务指导中心主任、中山大学兼职研究院。刘辉霞博士先后从事过临床 、医院管理、劳动保障、卫生行政和高校教学工作,长期致力于工伤保险实践与理论研究,是国内首批从事工伤康复和工伤预防工作与研究者之一。多次以访问学者在香港、加拿大、芬兰、德国等地进修工伤保险业务,为国内20多个省市工伤保险 、安监系统工作人员和700多家企业负责人进行过工伤预防培训。

聊城市被省人社厅、财政厅确定为全省工伤预防试点市以来,通过积极努力, 工伤预防政策知晓度不断提升,全市工伤事故率明显下降,切实维护了用人单位和 广大职工的合法权益。“这次培训活动太及时、太实用了!”参会企业代表纷纷表 示,通过这次培训,提高了大家安全生产意识,有效保障职工安全健康。为降低事 故的发生,保障工人的职业安全,促进企业可持续发展,今后人社部门还会继续举 办各类工伤预防的培训活动。

聊城市工伤预防协会目前正在筹备成立中,该协会的成立,将为聊城市有效降低工伤风险、提高企业安全生产效率实现可持续发展、保障企业职工安全健康提供强有力的支撑。齐鲁晚报 记者 杨淑君

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。