首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

聊城高级财经职业学校新生入学文化培训圆满结束

核心提示: 9月中旬,为期8天的聊城 高级财经职业学校2017级新生入学教育暨中华优秀传统文化培训圆满结束。

9月中旬,为期8天的聊城 高级财经职业学校2017级新生入学教育暨中华优秀传统文化培训圆满结束。

活动穿插在新生军训期间,采取举办讲座和观看视频相结合的形式,由教务处 德育教研室和学生处共同开展。期间,德育教研室主任陈同华《感受大国崛起,坚 定文化自信》的中华优秀传统文化讲座,梳理了五千年中华文明的发展脉络,重点 阐述了现阶段中国崛起的各种社会现实,和习总书记提出的社会主义核心价值观进 行对接,指出国家的强大需要文明市民做支撑,中国梦需要高素质的公民去实现, 呼吁同学们胸怀理想,脚踏实地,从自身做起,从小事做起,做文明人,干文明事 ,为中华民族的伟大复兴贡献自己的绵薄之力。

德育教研室副主任许立侠则以《践行八德教育,开启幸福人生》为主题,围绕 孔子德育教育的精髓内容“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”,利用视频、图片 、故事等丰富新颖的形式,让同学们充分理解“八德”的深刻内涵,希望2017级新 生以德育教育为起点,践行八德,开启自己的幸福中职生活。培训中,他们还为同 学们播放《战狼》系列爱国主义影片,让同学们在观影过程中感受浓厚的爱国主义 情怀,提升民族自信和文化自信。

本次培训共有1200余名新生参加。通过培训,同学们再次重温中华五千年光辉 灿烂的文明,深感作为一个中国人的光荣和自豪,决心承继古圣先贤的文化基因, 努力拼搏,修身长技,成长为德才兼备的高素质技术技能人才。

齐鲁晚报 记者 杨淑君 通讯员 许立侠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉