首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

淄博推广使用200余台大型先进机械

核心提示: 据淄博市农机局局长韩大力介绍,今年淄博市的深松整地任务为60万亩,而省里下达给全市的深松整地任务为25万亩,任务艰巨。“从我市情况来看,全年的深松、深耕任务大多数在三秋完成,任务十分艰巨。各区县要不断强化推进措施,落实工作责任,不折不扣如期完成60万亩的任务。”

19日,记者来到桓台县索镇镇睦和村一处农田,淄博市三秋全程机械化生产现场会正在此举行。经观察发现,农田里分设机械收获区、深松整地作业区和高效植保区,分别展示了机械的先进生产技术。正在现场展示的青贮饲料机械可以同时实现收获玉米籽粒及粉碎秸秆成饲料双功能,深受村民尤其是养殖户的青睐。

据淄博市农机局相关工作人员介绍,目前,淄博在桓台、高青等区县推广使用了200余台大型先进机械,目前已基本实现全程机械化生产。“下一步,全市将进一步推广示范先进技术,将使整个环节作业优化提升。”该局工作人员说。

经了解,淄博每年都会举办三秋现场会,但年年内容都不同。举例来说,以前田里需用人工打药,现如今则用无人机进行植保。现场一位专家说,无人机植保好处多,不仅效率高还能节省人工,又能避免农药中毒等安全事故的发生。

据淄博市农机局局长韩大力介绍,今年淄博市的深松整地任务为60万亩,而省里下达给全市的深松整地任务为25万亩,任务艰巨。“从我市情况来看,全年的深松、深耕任务大多数在三秋完成,任务十分艰巨。各区县要不断强化推进措施,落实工作责任,不折不扣如期完成60万亩的任务。”韩大力说。(齐鲁晚报 记者 巩悦悦)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。