首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

淄博:周村一司机捡到了一个车牌,然后挂到了自己车上……

核心提示: 10时许,民警将这辆在张周路由西向东的白色小型汽车拦截,经核实,该车悬挂的鲁CLZ***号机动车号牌已经注销,同时在该车的副驾驶座椅下发现了一副鲁C36***号牌,后经确认为该车的真实号牌,该车使用其他车辆的机动车号牌。

捡到别人遗漏的号牌,挂在自己车上,躲避监控抓拍,抱着侥幸心理上路,这些“小动作”貌似隐蔽,但在周村交警的缉查布控系统中无处躲藏。

9月17日上午,周村交警大队联勤机动队在张周路与姜萌路口开展集中整治行动时,接到数字化警务室指示,一辆鲁CLZ***号的小型汽车在通过卡口时,缉查布控系统指挥平台收到报警,搜寻不到该车车辆信息,要求路面执勤民警对其进行了拦截。10时许,民警将这辆在张周路由西向东的白色小型汽车拦截,经核实,该车悬挂的鲁CLZ***号机动车号牌已经注销,同时在该车的副驾驶座椅下发现了一副鲁C36***号牌,后经确认为该车的真实号牌,该车使用其他车辆的机动车号牌。民警依法将该车扣留。

根据《道路交通安全法》相关规定,对驾驶员使用其他车辆的机动车号牌的交通违法行为处以罚款2000元、驾驶证记12分的处罚。

齐鲁晚报 记者 胡泉 通讯员 吴小墨

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉