首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

淄博这个18岁小伙挺牛 无证驾超员面包车跑长途

核心提示: 18日早上7时50分,淄博市公安局交警支队张店大队民警巡逻到火车站广场附近时,发现一辆牌号为鲁E16***的银白色小型面包车,民警上前示意该车靠边停车例行检查,民警 接过驾驶员杨某某递过的驾驶证后对比发现,驾驶证上的照片信息与当事人杨某某长相有些出入,当民警进一步询问时,...

9月18日,张店交警在对一辆面包车进行例行检查时发现,该辆面包车驾驶人使用他人驾驶证,当执勤民警进一步对车辆进行检查后发现,车辆拉载乘客超员,更让民警瞠目结 舌的是这名刚满18周岁的驾驶人无证驾驶客车跑长途,一路从东营开到了淄博。

18日早上7时50分,淄博市公安局交警支队张店大队民警巡逻到火车站广场附近时,发现一辆牌号为鲁E16***的银白色小型面包车,民警上前示意该车靠边停车例行检查,民警 接过驾驶员杨某某递过的驾驶证后对比发现,驾驶证上的照片信息与当事人杨某某长相有些出入,当民警进一步询问时,杨某某支支吾吾说自己的驾驶证被吊销了,刚刚递给民警 的别人的驾驶证,民警让其出示自己的身份证件,通过查询身份证号码并没有查到该驾驶人的驾驶证信息,此时杨某某仍坚持称自己的驾驶证之前被吊销了。

民警再次对杨某某的驾驶证信息进行核查,经查询后,没有查到杨某某的信息,经过对杨某某进一步询问后,杨某某称其实,自己根本就没有取得机动车驾驶证,自己刚满18岁 ,还没有来得及学车考证,这次出来是借的同学的车来得,同学的驾驶证行驶证都在车上,当民警要求出示驾驶证行驶证时自己就随手从车里拿了出来,因为自己和同学年龄相仿 ,且有几分相似,以为交警分辨不出来,没想到交警一眼就看出了端倪。

民警立即对杨某某开具了强制措施凭证,对车辆进行暂扣,民警拉开面包车车门时,又发现原本核载5人的小面包车里,拉载了7名乘客,该车已超员,当“牛”小伙儿告诉民 警,他是驾车从东营赶到淄博火车站接上7个同学欲再驾车返回东营某学校时,看着这几名十七八岁的少年,想象着一个无证少年驾驶着超员车辆上高速的情景,民警感到震惊的同 时又多了几分庆幸,无证驾驶超员车辆上高速,一旦发生交通事故,后果不堪设想,幸好在淄博及时拦住了这几名胆大的孩子。目前,案件正在进一步的处理之中。

张店交警提醒驾驶人,无证驾驶车辆安全隐患最大,对自己及他人的行车安全构成很大威胁,切勿存在侥幸心理。也提醒广大群众,不要乘坐违法车辆、超员车辆,确保出行安 全。

齐鲁晚报 记者 胡泉 通讯员 王敏)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。