首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

东营:多种举措相结合 解决西城园林病虫害

核心提示: 区机关事务管理局负责新区黄河公园、新区水系、新区住宅区及部分办公楼绿化的病虫害防治工作。各街道办事处按照属地管理原则,根据事权调整方案做好本辖区内绿化的病虫害防治工作。加强人员巡查,同时对于有条件的区域可以采用释放周氏啮小蜂的方式进行美国白蛾的防治;

黄三角早报9月19日讯(记者 崔立慧 段学虎) 记者从东营区园林局获悉,从五月份开始,东营区园林部门根据实际情况,制定了病虫害防治方案。通过生物防治和药物防治等多种措施,防治以美国白蛾为主的病虫害对园林绿化树木的危害。

具体的分工为,区城管局负责西城18条主要道路、公园及汽车总站、新区两个重要片区绿化的病虫害防治工作。区机关事务管理局负责新区黄河公园、新区水系、新区住宅区及部分办公楼绿化的病虫害防治工作。各街道办事处按照属地管理原则,根据事权调整方案做好本辖区内绿化的病虫害防治工作。

美国白蛾的防治要点为:采用群众防治与专业防治相结合,物理防治与化学防治相结合,适当采用生物防治的方式进行。加强人员巡查,同时对于有条件的区域可以采用释放周氏啮小蜂的方式进行美国白蛾的防治;此外,设置黑光灯,对美国白蛾成虫进行诱杀;喷施苏云金杆菌等长效环保的杀虫剂进行防治。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉