首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

东营:利津消防开展消防进社区宣传活动

核心提示: 宣传人员不放过任何机会,抓紧向居民们“推销”消防安全知识,将一张张印有温馨提示的消防安全宣传资料传递到每一个居民的手中,并向居民们讲解消防安全防范的注意事项,提醒注意防火和加强防火、灭火及逃生自救知识学习,并教他们怎样排查、自查和整改家内的火灾隐患。

黄三角早报9月19日讯(记者 任小杰 通讯员 林楠) 为切实做好“迎接十九大忠诚保平安”的工作要求,继续推进“消防教育示范社区”的建设,9月13日晚,利津消防大队联合派出所、消防志愿者走进津苑社区开展消防宣传教育。

宣传人员手拿消防宣传资料,热情洋溢地走进社区,向居民发送宣传资料。宣传人员不放过任何机会,抓紧向居民们“推销”消防安全知识,将一张张印有温馨提示的消防安全宣传资料传递到每一个居民的手中,并向居民们讲解消防安全防范的注意事项,提醒注意防火和加强防火、灭火及逃生自救知识学习,并教他们怎样排查、自查和整改家内的火灾隐患。

通过走进社区开展与居民面对面的宣传,提高了居民们的防火安全意识。居民也表示开展这样的活动很有意义,不仅让他们知道了遇到火灾应如何灭火、撤离、逃生,提高了灭火自救的能力,也为维护社区消防安全环境、构建平安和谐社区奠定了良好基础。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。