首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

菏泽火车站客运客运调图方案出台

核心提示: 改变到站的四对为Z112次更改为海口—哈尔滨西(原来为海口--哈尔滨东);

十一小长假有出行计划的市民注意了,菏泽火车站客运2017年第三阶段调图过渡方案出台,此次调图客运列车增开1对,停运7对(包括临时停运),旅客列车调整图自2017年9月21日零时起实行。

国庆节中秋双节还没到,菏泽火车站客流趋于平稳。在菏泽火车站进站口,旅客排队进站,有条不紊。

菏泽火车站客运副主任薛萍告诉齐鲁晚报记者,现在客流平稳,但是国庆、中秋双节将至,根据往年经验,小长假的客流量会猛增。因此,她提醒有出行计划的市民,网络订票的市民较多,旅客一定要提前取票。同时,小长假期间火车站进站口安保压力大,要提前进站。对刀具、发胶、摩丝等违禁品,旅客进站不能携带进站。

据薛萍介绍,还需要注意的一点是旅客列车调整图自2017年9月21日零时起实行,市民可以根据自身情况调整出行计划。菏泽站现有列车61.5对,此次调图增开1对,停运7对(包括临时停运),调图后为55.5对。具体增开一对列车为K8271/8272次济南—菏泽;停运七对列车为K665/666次沈阳北—福州、1487/1488次北京西—郑州、T91/92次北京—赣州、K1475/1476次汉口—烟台、K1677/1678次济南—张家界、K8275/8276次菏泽—烟台、2072/2073次济宁—北京西。

改变到站的四对为Z112次更改为海口—哈尔滨西(原来为海口--哈尔滨东);K973/974次更改为襄阳—哈尔滨西(原来为襄阳—哈尔滨东);K726次更改为昆明—哈尔滨西(原来为昆明—哈尔滨);K1063次更改为哈尔滨西—重庆(原来为哈尔滨—重庆)。

其他车次微调时刻,变化比较大的是日照—北京的K1902次,时间更改为14:16—14:39(原来为20:38—21:04)。

齐鲁晚报 记者周千清

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。