首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

济宁:中秋将至礼品酒受冷落 有的商家几乎卖不动

核心提示: 8日,齐鲁晚报·齐鲁壹点在走访时发现,各大商超纷纷将品牌白酒摆在显眼位置,价格在十几元至上千元不等,而中低价位白酒成为白酒市场的主力军。一商超的刘经理说,与之相反的是礼品市场走俏的礼品酒,从去年开始就受冷落,尤其是500元以上的中高价位白酒,一个月也卖不了几箱。

本报济宁9月18日讯 (见习记者 周伟佳) 中秋将至,商家纷纷抢占酒水市场。今年,中低价位白酒成为白酒市场的主力军,礼品酒受冷落,有的商家几乎卖不动。

8日,齐鲁晚报·齐鲁壹点在走访时发现,各大商超纷纷将品牌白酒摆在显眼位置,价格在十几元至上千元不等,而中低价位白酒成为白酒市场的主力军。

“我一般都会买红太阳、冠群芳这种平价酒,平时和家人团聚的时候喝,对酒的要求也没这么高,”正在挑选酒水的朱先生说。

“今年中秋,100元—300元之间的‘地方酒’销量最好,主要是价格接地气,老百姓能承受。”一商超的刘经理说,与之相反的是礼品市场走俏的礼品酒,从去年开始就受冷落,尤其是500元以上的中高价位白酒,一个月也卖不了几箱。

位于火炬路的一家烟酒批发超市吕经理分析说,随着国家严控“三公消费”政策的落实及酒类市场的不断调整,礼品酒开始淡出人们的视线,贴近老百姓需求的“大众酒”成为当下的销售主流。“现在老百姓比较务实,在酒上花销并不太多,像茅台等高价酒水主要用于送礼,销量十分有限,我们店几乎卖不动。”吕经理说。

节前市场,除了中低价位白酒备受青睐,葡萄酒也因亲民的价格及健康的饮酒理念而受宠。“红酒销量同比上涨50%左右。”吕经理说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。