首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

济宁:水泊梁山上演国际拳王争霸赛

核心提示: “水浒故里 忠义梁山”品牌的推出,为打造水浒文化旅游核心区、“忠义”文化朝圣地奠定了基调,也为未来水浒文化的研究、挖掘、开发指明了方向。17日上午,第十三届中国(梁山)专用汽车展览会开幕,车展会以“创新、创造、创品牌”为主题。

本报济宁9月18日讯(记者 李锡巍 通讯员 刘继华 李声晨) 9月16日晚,2017中国(梁山)水浒文化旅游节开幕,本届文化节看点颇多,将举办国际拳王争霸赛等系列主题活动。

16日晚8时,在《力拔山兮气盖世》武术表演中,2017中国(梁山)水浒文化旅游节开幕,活动以“忠义传奇 大美梁山”为主题。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者获悉,水浒文化节将持续到19日,期间举办中国书画名家邀请展,国际拳王争霸赛,历代古兵器展,非遗、水浒及民俗文化展演周,“乡村大世界”专题节目等系列主题活动。

近年来,梁山县围绕挖掘水浒文化旅游资源,先后恢复建设了聚义厅、靖忠庙等20余处水浒遗迹和景观景点。“水浒故里 忠义梁山”品牌的推出,为打造水浒文化旅游核心区、“忠义”文化朝圣地奠定了基调,也为未来水浒文化的研究、挖掘、开发指明了方向。

17日上午,第十三届中国(梁山)专用汽车展览会开幕,车展会以“创新、创造、创品牌”为主题。

展览会面积约10万平方米,共设计室内外展位1500余个,32家专用汽车企业,1600余家零部件企业生产的运输半挂车、清扫车、房车、牵引车等“重汽家族”成员,以及各类配件和先进技术集中亮相。

17日-19日,将举行专用汽车产业发展高峰论坛、商用二手车高峰论坛、专用汽车及零部件展览展示、新技术展示推广对接活动、新产品推介等系列活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉