首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

烟台“三支一扶”计划招募199人

核心提示: 省内普通高校非师范类毕业生、省外普通高校和国家承认学历的海外高校山东户籍毕业生登录“山东高校毕业生就业信息网”、省内普通高校师范类毕业生登录“山东省教育厅高校毕业生就业网”,进入高校毕业生“三支一扶”计划专区,在考生报考系统注册后报名,每人只能填报一个志愿。

本报9月18日讯(记者 李楠楠) 9月18日,记者从烟台市人社局获悉,2017年山东省高校毕业生“三支一扶”计划招募公告发布,今年烟台市计划招募199人,9月21日开始网上报名,2017年起“三支一扶”人员服务满2年且考核合格的,可采取考核考察的方式公开招聘为乡镇事业单位工作人员。 

据悉,今年全省共计划招募“三支一扶”人员1492名,其中烟台计划招199人,省内普通高校2015-2017届毕业生、省外普通高校和国家承认学历的海外高校2015-2017届山东户籍毕业生。报名参加“三支一扶”计划招募的人员原则上应具有大学本科及以上学历。 

2017年9月21日9:00-9月25日17:00提交报考信息。省内普通高校非师范类毕业生、省外普通高校和国家承认学历的海外高校山东户籍毕业生登录“山东高校毕业生就业信息网”、省内普通高校师范类毕业生登录“山东省教育厅高校毕业生就业网”,进入高校毕业生“三支一扶”计划专区,在考生报考系统注册后报名,每人只能填报一个志愿。 

2017年10月28日9:00-11:30笔试,笔试采取全省统一考试、统一标准、统一阅卷的方式进行,考试科目为公共基础知识。

据悉,“三支一扶”人员服务期为2年,各市“三支一扶”办公室负责组织拟招募的“三支一扶”人员签订服务协议。“三支一扶”人员的人事档案统一转至服务单位所在的县级人事部门管理,党团组织关系转至服务单位。日常管理、年度考核等由基层服务单位负责,乡镇党委、政府负责提供必要的工作生活条件。 

自2017年起,乡镇事业单位在编制和岗位空缺数额内招募“三支一扶”人员。“三支一扶”人员服务满2年且考核合格的,采取考核考察的方式公开招聘为乡镇事业单位工作人员,在聘用合同中约定5年的最低服务期限(含“三支一扶”计划服务年限)。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。