首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

烟台:国家京剧院、中国杂协齐聚 “惠民盛宴”即将开场

核心提示: 据了解,中国工艺美术学会民间艺术委员会第32届年会约200多名专家学者也将观展,交流探讨,将有力促进烟台的“民间工艺热”,提升烟台民间艺术传承与发展水平。

本报9月18日讯(记者 梁莹莹) 七届民博会的成功举办,在烟台市民心中积淀了深刻而美好的记忆。即将于9月22日至25日在烟台国际博览中心举行的为期四天的2017中国(烟台)民间工艺品博览会,又将会为市民带来哪些惊喜?记者从民博会组委会获悉,一桌丰富、高端的“活动盛宴”已经为市民准备好,本届展会将通过创新活动形式、融合现代与传统文化,把民博会变成群众文化素养提升的“欢乐海洋”,让文化惠民成为“永不落幕”的盛宴。

本届民博会的最大亮点是第十三届中国民间艺术“山花奖”的评选落户。“山花奖”是中国民间艺术最高奖,参评作品代表了当代民间艺术和工艺的最高创作水平。据烟台市文联副主席、组委会副秘书长贺宗仪介绍,本届民博会期间将举办系列高水平高密度高层次文化展演活动,深刻体现烟台这座开放城市、文明城市的文化情结。为此,组委会特别组织了系列高水准的艺术活动以飨烟台市民:中国杂技家协会文化惠民专项演出;振兴京剧码头——中国国家京剧院烟台票友会;2017百城旗袍暨爱心使者山东决赛;中国工艺美术学会民间艺术委员会第32届年会;中国民间艺术家公众接待日活动、山东剪纸艺术展等。

组委会还特别策划推出了“中国民间艺术家公众接待日”活动,将文化“为民、乐民、惠民”与弘扬优秀文化、传承民间工艺有机统一,堪称艺术展会的一大创举,让艺术更接地气、更有温度。

据了解,中国工艺美术学会民间艺术委员会第32届年会约200多名专家学者也将观展,交流探讨,将有力促进烟台的“民间工艺热”,提升烟台民间艺术传承与发展水平。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉