首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

装废纸箱的三轮起火,51岁的公交司机撸起袖子冲过去

核心提示: 见此情况,李鲁平师傅将车停靠路边安全地带后,拉上手刹,拿起车上的灭火器朝起火处奔去,对准着火点喷去,火势有所减弱,但没有完全扑灭,这时车上的一名乘客将另一个灭口器又递给李鲁平师傅,他不顾浓烟呛鼻,继续灭火,两个灭火器用完了,火势得到有效控制,得知已报火警后,李鲁平驾车悄然离去。

9月17日下午,烟台公交集团值班室接到一位热心乘客电话,表扬33路公交车驾驶员李鲁平热心帮忙救火的事情。

原来当天下午1点20分左右,33路鲁FV2211车驾驶员李鲁平驾车由奇泉路场站发往双河东路方向,当车行到钟家庄时,发现前面右侧车道浓烟滚滚,一辆装满废纸箱的三轮车着火了,有两个人正慌乱地将已着火的废纸箱从车上扔到地上,经过事发路段的车辆纷纷加速避让驶离。

见此情况,李鲁平师傅将车停靠路边安全地带后,拉上手刹,拿起车上的灭火器朝起火处奔去,对准着火点喷去,火势有所减弱,但没有完全扑灭,这时车上的一名乘客将另一个灭口器又递给李鲁平师傅,他不顾浓烟呛鼻,继续灭火,两个灭火器用完了,火势得到有效控制,得知已报火警后,李鲁平驾车悄然离去。

据了解,李鲁平师傅今年51岁,已经入职9年。车上的乘客对李鲁平的热心行为纷纷表示赞赏,特地打电话到公交集团热线表扬他见义勇为的行为。

本报记者 梁莹莹 通讯员 李洪伟 许鸿梅

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉