首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

烟台:俩熊孩子海边挖螃蟹后“失踪”

核心提示: 50多分钟后,向东搜寻的民警和酒店人员将两个还在沙滩上挖小螃蟹的小家伙“查获”,两个孩子正玩得不亦乐乎,对民警的到来也只是投以疑惑的目光,随后继续专注手头的工作。

本报9月18日讯(记者 赵金阳 通讯员 王洋) 9月17日,两名七八岁男孩跟随家人在海阳宝龙城海滩度假,两个孩子结伴忙着抓螃蟹脱离了家人视线,孩子家长四处寻找未果后报警。在民警和当地酒店十余名工作人员近1小时努力下,在3公里外的海边,终于找到了已经玩得忘乎所以的两个孩子。

17日,杜女士和闺蜜刘女士带着孩子到海阳宝龙城海滩旅游。当天下午,她们在海边尽情地玩了一番。吃过晚饭后,6岁男孩小雨(化名)和小伟(化名)感到意犹未尽,闹着要出去挖小螃蟹。不等母亲同意,两个孩子就拿着塑料小铲子和小桶狂奔而去。一开始,两个孩子还算老实,蹲在地上东挖挖、西挖挖。两位妈妈坐在一边唠家常。不料,俩家长不经意地回头一看,却发现两个孩子不见了。小伟妈当场急哭了,随后拨打了110。

龙山边防派出所接警后迅速派出6名民警赶赴现场,民警详细询问了事情的经过及两个孩子的样貌特征,并了解到周围群众均没有看到有孩子下水的情况。为尽快帮助两位心急如焚的妈妈找到孩子,民警联系了海滩酒店的经理,向其说明情况,取得了经理的帮助。随后民警和酒店的十几名酒店工作人员兵分两路,向东西两个方向开始搜寻。由于天色已黑,可见度较低,民警只能通过手电筒的照射和呼喊来寻找。50多分钟后,向东搜寻的民警和酒店人员将两个还在沙滩上挖小螃蟹的小家伙“查获”,两个孩子正玩得不亦乐乎,对民警的到来也只是投以疑惑的目光,随后继续专注手头的工作。

孩子们说,一开始他们就在离妈妈不远的地方挖螃蟹,但是发现“猎物”太少,就寻思往旁边挪挪,谁知这挪来挪去,竟挪出了将近3公里。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉