首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

潍坊:四平路上俩路口是否继续混合通行 交警征集意见

核心提示: 目前,将南北方向的直行和左转置于一个绿灯时间段放行,适当增加这一时段的放行时间(少于先直行后左转的时间),保证南北向车辆有足够的放行时间,以缓解南北向路口及路段的车辆积压现象。近期,警方收到了很多网友的私信,对胜利街四平路路口与东风街四平路路口的通行方式有些许不解和建议。

本报9月18日讯(记者 张焜)9月15日,针对东风街、胜利街与四平路交叉路口的通行方式,潍坊市交警支队通过官方微信征集市民意见。 

自2010年10月,潍坊市城区道路中采取了灯控路口实行信号放行模式统一的措施,但城区部分道路及路口交通因素特殊,如东风街、胜利街与四平路交叉路口这两个路口,目前仍采用直行左转混合通行的方式。    

警方表示,四平路道路较窄、车道少,如采取先直行后左转的多相位放行模式,路口信号灯整个配时周期加长,导致路口车辆积压。交警部门实地勘查,实行直行和左转同时放行的配时方案。目前,将南北方向的直行和左转置于一个绿灯时间段放行,适当增加这一时段的放行时间(少于先直行后左转的时间),保证南北向车辆有足够的放行时间,以缓解南北向路口及路段的车辆积压现象。

近期,警方收到了很多网友的私信,对胜利街四平路路口与东风街四平路路口的通行方式有些许不解和建议。15日,警方就此向网友征集意见,请网友们来选择两个路口是采取直行左拐单独通行,还是混合通行。截止9月16日12点40分,选择两个路口采取直行左拐单独通行的网友票数占到了八成,都超过了1万多票。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。