首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

潍坊:网传万达广场发生打架捅人事件?警方出面辟谣:事发地在四川

核心提示: 不只是在潍坊,在湖北黄石、连云港等地似乎也有不少网民“张冠李戴”    在此,警方提醒广大网民:对于不能确定的信息不要随意转发,不要做谣言的“搬运工”。互联网不是法外之地,网上发声不能任性随意,网民要自觉抵制网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣!

本报9月18日讯(记者 赵磊)“万达广场一楼游乐场,因为孩子双方母亲发生争吵而后打起来了,一方女的被打老公找人在万达广场外面等着另一方夫妻,男的当场捅伤了,女的还在重症监护室抢救......”近日,潍坊市部分网民在微信内转发信息称“万达广场一楼游乐场发生打架事件,有人被捅死”,并附上了相关的视频。 

该信息在热传的同时,也引发广大市民的担心。后经奎文警方核实,在东关辖区万达广场未发生此类事件,也未接到类似警情。本次案件纯属谣言! 

其实,网传信息实为2017年8月28日发生在四川内江万达广场的一起纠纷。这件事和潍坊一点关系都没有。不只是在潍坊,在湖北黄石、连云港等地似乎也有不少网民“张冠李戴” 

在此,警方提醒广大网民:对于不能确定的信息不要随意转发,不要做谣言的“搬运工”。互联网不是法外之地,网上发声不能任性随意,网民要自觉抵制网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉